Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В муниципалитете состоялось заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних

Дата: 11.08.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Количество просмотров:  1044

11 августа 2017 года в муниципалитете состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации ГО город Уфа. Его провел председатель комиссии, заместитель главы Администрации города Сынтимир Баязитов.

В соответствии с федеральным и региональным законодательством о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних основными задачами в деятельности комиссии являются: предупреждение безнадзорности, правонарушений и антиобщественных действий, выявление и устранении причин и условий, способствующих их совершению, обеспечение защиты прав и законных интересов лиц, не достигших 18 лет.

К участию в очередном заседании комиссии были приглашены помощник прокурора Уфы Татьяна Шапошникова, помощник депутата председателя постоянной комиссии Совета городского округа город Уфа по социальной политике и гуманитарным вопросам Гульнара Насырова, а также руководители структурных подразделений муниципалитета, председатели, заместители председателей, ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, начальники управлений и отделов образования районных администраций города, представители органов правопорядка.

На повестку дня был вынесен ряд вопросов. В частности, обсуждалась организация работы служб и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних различных категорий, внедрение технологии выявления несовершеннолетних, склонных к аутоагрессивному поведению.

В ходе заседания было отмечено, что по итогам шести месяцев текущего года в Уфе отмечается снижение количества преступлений на 22,5 процента, совершенных подростками. Также зарегистрировано снижение количества преступлений на 18,2 процента в отношении несовершеннолетних.

Сынтимир Баязитов акцентировал внимание участников заседания на важности межведомственного взаимодействия по данным направлениям работы и отметил необходимость уделять пристальное внимание профилактической и разъяснительной работе с несовершеннолетними с участием их родителей и педагогов, и индивидуальной работе с детьми и подростками, состоящими на учете.

По итогам заседания приняты постановления по вопросам повестки дня, в которые включены рекомендации всем заинтересованным службам по дальнейшему совершенствованию работы в указанной сфере.





(Голосов: 2, Рейтинг: 4)