Летние читальные залы Уфы закрыли сезон

Закончился сезон работы летних читальных залов в парках и скверах города Уфы. Сегодня книги стали еще ближе к читателям, а библиотечные услуги – еще более доступными. Летние читальные залы прочно вошли в привычную жизнь уфимцев.  

 

Закончился сезон работы летних читальных залов в парках и скверах города Уфы. Сегодня книги стали еще ближе к читателям, а библиотечные услуги – еще более доступными. Летние читальные залы прочно вошли в привычную жизнь уфимцев. 

За три летних месяца читальные залы «под открытым небом» посетили более 5 000 человек. Появились в них и постоянные читатели. Было много просто прохожих, заинтересовавшихся книгами и журналами, детской литературой. Для мам с маленькими детьми на постоянной основе проходили различные мастер-классы. В распоряжении самых маленьких посетителей были разнообразные настольные игры. Библиотекарям, работающим в летних читальных залах, часто было нелегко «конкурировать» с представителями других развлекательных учреждений, с катанием детей на различных аттракционах. Но столичные библиотекари очень старались привлечь читателей, и это им удалось. Сложность создавали и неблагоприятные погодные условия. Однако работа летних читальных залов всегда была на должном уровне.

Все три летних месяца летние читальни радовали горожан и гостей города различными как по форме, так и по содержанию мероприятиями. Здесь был представлен широкий выбор книжных выставок и просмотров литературных новинок. Велась активная работа по продвижению литературы в массы.

Жители и гости столицы всегда имели возможность познакомиться с периодическими изданиями. Здесь нашли свое место республиканские издания, пользующиеся особым интересом у горожан: «Уфимские ведомости», «Республика Башкортостан», «Истоки», «Вечерняя Уфа» и центральные издания: «Аргументы и факты», «Комсомольская правда», «Народный совет», «Всё для женщины».

В летних читальных залах также были выделены зоны для творчества и настольных игр. Они пользовалась повышенным интересом у жителей самых разных возрастных групп. Здесь проходили творческие и спортивные игры, конкурсы.

Все мероприятия проходили бесплатно. Это позволило донести до сознания горожан тот факт, что библиотеки являются самыми доступными культурно-досуговыми центрами, идущими в ногу со временем.

Сезон работы летних читальных залов Уфы закончился, но продолжается работа столичных библиотек, которые вновь гостеприимно распахнули двери для своих новых читателей и для старых и верных друзей.


Культура
Календарь