Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

За купальный сезон на уфимских пляжах отдохнули более 50 тысяч человек

Дата: 13.09.2017
Автор: Пресс-служба МБУ «Служба спасения 112» г. Уфы
Источник: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Чрезвычайные ситуации
Количество просмотров:  373

В Уфе официально завершился купальный сезон. В этом году в столице функционировало 10 зон отдыха: 2 – в Демском районе, 4 – в Калининском, 1 – в Кировском и 3 – в Октябрьском районе. Каждая из них была подготовлена к приему горожан: водолазами обследовано и очищено дно акватории, арендаторами установлено необходимое для комфортного и безопасного отдыха оборудование и снаряжение.

Чтобы не допустить несчастных случаев на воде, все лето на городских пляжах дежурили сотрудники Поисково-спасательного отряда г. Уфы совместно со спасателями-общественниками. Кроме того, дополнительно осуществлялось дежурство спасателей на пляже в мкр. Затон, несмотря на то, что он не включен в перечень санкционированных зон рекреации.

Также сотрудники спасательного ведомства дежурили на дамбе озера Теплого. Это связано с тем, что здесь расположен опасный «дикий» пляж. В жаркую погоду в пик посещаемости временно на данном участке выставлялась дежурная смена спасателей. Здесь было спасено 9 человек, из них 2 – дети. Всего же за летний период спасено 47 человек, из них 10 – дети.

Активно осуществлялась и профилактическая работа: с июня по август сотрудниками Управления гражданской защиты совместно с представителями Центра общественной безопасности и полиции проводились рейды по несанкционированным для купания местам. Специалисты объясняли отдыхающим на «диких» пляжах уфимцам основные правила поведения на воде, в частности, что там, где расположен аншлаг «Купание запрещено!», плавать опасно для жизни. Кроме того, сотрудниками Центра общественной безопасности дополнительно проводились беседы с детьми, которые отдыхали в подобных местах без взрослых. Стоит отметить, что на родителей несовершеннолетних купальщиков были составлены протоколы. Всего было проведено 40 рейдов, порядка 1 000 профилактических бесед, выписано 43 протокола. Всего в этом году на пляжах столицы отдохнули более 50 000 человек.

К сожалению, не обошлось в этом году без печальной статистики: за прошедший купальный сезон утонуло 14 человек. Все они купались в необорудованных местах, некоторые находились в состоянии алкогольного опьянения.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)