В Центральной городской библиотеке состоялось мероприятие для детей с ограниченными возможностями развития

На днях в Центральной городской библиотеке прошло яркое и запоминающееся зрелище, инклюзивный мастер – класс Кевина Спенсера «Фокус – покус – сильное средство и просто магия»  для детей с ограниченными возможностями развития.

На днях в Центральной городской библиотеке прошло яркое и запоминающееся зрелище, инклюзивный мастер – класс Кевина Спенсера «Фокус – покус – сильное средство и просто магия»  для детей с ограниченными возможностями развития. В это время дети с особенностями развития превратились в магов и волшебников.

Правила хорошего фокусника: всегда быть с аудиторией. Когда ты выходишь перед ними – они на тебя смотрят, когда ты говоришь – они тебя слушают, когда ты показал им фокус – они тебе хлопают,  рассказал ведущий программы Кевин Спенсер.

Для детей с особенностями развития, которые зачастую «закрыты» от окружающего мира и трудно идут на контакт, сделать это перед аудиторий настоящий подвиг. Каждому маленькому участнику шоу у Кевина нашлось ободряющее слово, жест, улыбка, растворяющая все границы. На глазах изумленной публики, родителей, воспитателей и гостей мероприятия, происходило маленькое чудо, ребенок с затрудненной моторикой вновь и вновь повторял движения с «волшебными» предметами: веревкой, скрепкой и банкнотой, чтобы его фокус удался.

В завершении представления дети непринужденно фотографировались, показывали фокусы самостоятельно и помогали друг другу. «Магия» произошла, «фокус – покус» удался.

Центральная городская библиотека много лет сотрудничает с Уфимским городским отделением Башкирской Республиканской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов". Дети и родители регулярно посещают мастер – классы, встречи с животными и литературные праздники в библиотеке. Участники мероприятия получили положительные эмоции и полезные навыки.

 


Октябрьский район
Культура
265584.html

Поиск новостей

Календарь