Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова состоялся очередной спортивный беговой день

Дата: 14.09.2017
Автор: Владимир Глинский, газета "Уфимские ведомости"
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района г. Уфа
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  276

Как далеко бы ни продвинулся мир по пути прогресса и всеобщей компьютеризации, но все равно стремительный бег лошади  навстречу финишного звона колокола всегда будет вызывать в наших сердцах эмоциональный отклик.

Несмотря на пасмурный день, на ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел очередной спортивный беговой день с розыгрышем традиционных и открытых призов. И столь красивое зрелище не могло пройти мимо любителей конного спорта.

К примеру, заезд, в котором разыгрывался традиционный приз Проталинки для кобыл рысистой породы двухлетнего возраста на дистанции 1600 метров, вызвал огромный интерес своим азартом и зрелищностью. Приз был учрежден в память о выдающемся представителе отечественного конного спорта ‑ Проталинки, которая первой в истории России показала резвость меньше двух минут 15 секунд в двухлетнем возрасте, а позже стала победителем самых престижных призов.

Старт прошел очень кучно. Но уже через несколько мгновений вперед вырвались две гнедые ‑ Формула с Владимиром Портным и Магия Лок с Ильдусом Шархабдуллиным. Уже через полкруга они обозначили отрыв от основной группы. Первые же 500 метров были пройдены за очень высокое время ‑ 31,2 секунды. Стало понятно, что победный кубок разыграют именно они.  И, скорее всего, мы станем свидетелями нового рекорда. Так и произошло. Формула и Магия Лок шли почти рядом до самой финишной прямой. Формула смогла выдержать настойчивые атаки Магии Лок и финишировать первой с выдающимся результатом в две минуты 7,2 секунды. Так был установлен новый рекорд приза Проталинки. Прежний (две минуты 9,6 секунды) продержался с 2013 года и был установлен Виталием Секисовым на Сорбонне. Магия Лок отстала от победителя на полсекунды.

Но когда на ипподроме утихли страсти первого заезда, подошло время розыгрыша еще одного престижного приза, который назван в честь выдающейся представительницы орловской породы ‑ кобылы Былой Мечты, от которой произошли многие чемпионы и рекордсмены.

Заезд проходил на классической дистанции. В нем участвовали кобылы двухлетнего возраста. Первенство со старта захватила темно-серая Покорная, которой управляла Наталья Абсаликова. Очень скоро в борьбу за лидерство вступила вороная Габриэлла с наездником Михаилом Машинцом. Поначалу казалось, что они добьются успеха, но переход Габриэллы на галоп в начале финишной прямой похоронил ее шансы на первое место. И победителем приза Былой Мечты стала Покорная, которая смогла пройти дистанцию за две минуты 24,3 секунды. Габриэлла к финишу пришла второй, отстав от лидера на 0,2 секунды. Примечательно, что сразу пять участников смогли улучшить свои личные достижения.

А приз имени Локотского конного завода для рысаков трехлетнего возраста на дистанции 2400 метров заслуженно достался гнедому жеребцу Неформалу. К победе его привел мастер-наездник Дмитрий Кочетулин. Этот заезд отличался тем, что в нем участвовали сразу четыре мастера. Именно между ними и развернулась борьба за приз. Почти на протяжении всей дистанции шло напряженное соперничество между Стингом Локом, которым управлял Владимир Матусевич и Неформалом с Дмитрием Кочетулиным. Первая пара была чуть впереди и, казалось, должна победить. Но Стинг Лок к концу заезда начал уставать, снизил резвость и пропустил вперед не только Неформала, но и вороную Гадалку Лок с Лизой Матусевич ‑ представительницей женской половины своего же семейства. Неформал показал высокий результат в три минуты 11 секунд ровно. Гадалка Лок отстала на 0,3 секунды и еще через полсекунды финишировал Стинг Лок.

Так закончился еще один день на ипподроме. 





(Нет голосов)