В школах Уфы на практике отрабатываются действия на случай пожара

По разработанному  плану профилактических мероприятий в рамках месячника пожарной безопасности  13 сентября прошла учебная эвакуация в МАОУ Центр образования № 35. 

По разработанному  плану профилактических мероприятий в рамках месячника пожарной безопасности  13 сентября прошла учебная эвакуация в МАОУ Центр образования № 35. По замыслу учений, пожар возник в кабинете начальных классов на втором этаже. Учитель быстро среагировала, нажав тревожную кнопку пожарной сигнализации, оповестила о случившемся ответственного за пожарную безопасность и приступила к эвакуации детей. Учебные занятия были прерваны объявлением по системе оповещения о происшествии в школе.  Без излишней паники и смятения школьники, распределенные по группам, организованно и дисциплинированно покинули помещение через предусмотренные для этих целей эвакуационные выходы.

«Учения в общеобразовательных организациях проводятся регулярно, поэтому для школьников это не стало неожиданностью, способной вызвать панику. Педагоги давали чёткие указания по соблюдению необходимых мер безопасности, контролируя их поведение во время всего эвакуационного мероприятия.  В течение 9 минут 21 секунды 1176 детей и 75 человек персонала покинули условно горящее здание», - говорит инженер ОПП МБУ УПО города Уфы по Ленинскому району Данис Арсланов. 

Со  слов работников пожарного ведомства, при пожаре люди часто теряются, не всегда в экстренной ситуации им удается правильно эвакуироваться и сохранить свою жизнь и здоровье. С  целью предотвращения подобных случаев и проводятся практические отработки планов эвакуации.


Ленинский район
Пожарная безопасность
265597.html

Поиск новостей

Календарь