Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Уфимская делегация находится с рабочим визитом в Праге

Дата: 14.09.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Международные связи
Количество просмотров:  692

Официальная делегация из Уфы под руководством главы Администрации городского округа город Уфа Ирека Ялалова находится с рабочим визитом в столице Чешской Республики – городе Праге. Основные цели поездки – наладить сотрудничество в различных отраслях между двумя городами, изучить опыт Праги в сфере благоустройства и инфраструктурного развития, установить связи между транспортными и ресурсоснабжающими предприятиями Праги и Уфы. В состав делегации вошли руководители Муниципального управления электротранспорта города Уфы и МУП «Уфаводоканал».

Напомним, договоренность о рабочей поездке в Прагу была достигнута в ходе визитов президента Чешской среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставала в Уфу. Впервые г-н Неставал посетил Уфу в сентябре 2016 года в рамках проведения VIII Международного форума «Мегаполис: XXI век. «Безопасность города. Комплексный подход». В декабре 2016 года делегация Чешской среднеазиатской торговой палаты вновь побывала в Уфе. В очередной раз гости из Чехии прибыли в Уфу в марте 2017 года с целью участия в работе Российского промышленного форума и проведения переговоров с представителями Администрации Уфы. Члены делегации посетили МУП «Уфаводоканал» и МУЭТ города Уфы. Между чешской стороной и муниципальными предприятиями были достигнуты договоренности о сотрудничестве. В частности, чешская сторона заинтересована сотрудничать с МУЭТ города Уфы в вопросах возможной организации производства по сборке и ремонту трамваев.

12 сентября первым пунктом посещения в рабочем графике уфимской делегации в Чехии стало Транспортное предприятие города Праги. В ходе визита состоялись переговоры с генеральным директором предприятия Мартином Гилларом.

Транспортное предприятие Праги имеет более чем столетнюю историю и существует с 1890 года. Оно осуществляет городские и пригородные перевозки автобусами и городские перевозки трамваями, метро и фуникулёрами. Кроме того, на предприятии имеется своя секция ремонта транспорта, что позволяет комплексно решать вопросы транспортного обслуживания города Праги.

Делегация из Уфы ознакомилась с организацией работы транспортного предприятия. Этот опыт интересен Уфе, поскольку сегодня МУЭТ также осваивает сразу несколько направлений, начиная от ремонта и реновации электротранспорта своими силами и заканчивая организацией производства трамваев и троллейбусов совместно с Уфимским трамвайно-троллейбусным заводом и ПАО «НефАЗ».

В ходе визита Ирек Ялалов отметил, что Уфа заинтересована в развитии отношений с чешскими коллегами в сфере развития электротранспорта. В 90-ых годах прошлого века, к сожалению, не были спрогнозированы современные тенденции развития транспортной отрасли, что тормозит сейчас развитие электротранспорта в Уфе. В результате, в 90-ые годы трамвай и троллейбус начали терять свои позиции. Объем перевозки пассажиров стал сокращаться. Кроме того, в городе была демонтирована часть трамвайных путей, что серьезно повлияло на конкурентоспособность электротранспорта. Ирек Ялалов подчеркнул, что необходимо наверстывать упущенное.

Вчера, 13 сентября, в Ратуше Старого города состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Транспортным предприятием столичного города Прага и Муниципальным управлением электротранспорта города Уфы.

Следующим предприятием, на котором побывает уфимская делегация, станет центральная станция очистки сточных вод.





(Голосов: 4, Рейтинг: 2)