В Демском районе Уфы прошли пожарно-тактические учения

Сегодня, 14 сентября, во дворце творчества «Орион» прошли тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по РБ. 

Сегодня, 14 сентября, во дворце творчества «Орион» прошли тактические учения по тушению условного пожара и проведению аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по РБ. 

По легенде учения, из-за короткого замыкания электропроводки произошло возгорание декораций на сцене и задымление концертного зала. Дежурный по зданию сообщил об условном пожаре на пост охраны и организовал эвакуацию людей, открыв двери запасных пожарных выходов. 

Работники Дворца сообщили о возгорании в МЧС и стали тушить огонь первичными средствами. Один из сотрудников отправился встречать пожарные подразделения. По легенде, ликвидировать огонь своими силами работникам здания не удалось. 

Сообщение о пожаре поступило диспетчеру в первые минуты после его условного возникновения. По первому сообщению на место происшествия выслали силы и средства ПЧ № 6. Так как ДТ «Орион» является крупным объектом, подразумевающим массовое пребывание людей, на тушение условного пожара были направлены дополнительные пожарные подразделения, которые подготовили вспомогательные звенья газодымозащитников и подачи стволов на тушение огня. 

На момент прибытия первого пожарного подразделения площадь условного пожара составила более 10 кв.м. Кроме того, два человека якобы оказались заложниками пожара и не смогли самостоятельно покинуть помещение. Огнеборцы спасли их с помощью масок «спасаемого» и отвели к машине скорой помощи. 

Спустя несколько минут условный пожар во Дворце был ликвидирован, люди не пострадали. Как сообщили в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан, в целом подразделения с задачей справились, дана удовлетворительная оценка. 

Отметим, что основная цель учений не только тренировка действий сотрудников дворца творчества при пожаре, но и взаимодействие всех городских служб при возникновении чрезвычайной ситуации. 


Демский район
Пожарная безопасность