Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Названы мистер и мисс «Серебряная Уфа – 2017»

Дата: 06.10.2017
Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа. Фото Лии Нагимовой
Сферы деятельности: Социальные вопросы
Количество просмотров:  529

В рамках Международного дня пожилых людей в Уфе впервые состоялся городской конкурс красоты «Серебряная Уфа – 2017» среди граждан зрелого возраста. Он был организован на площадке выставок «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста» и «Здоровье и долголетие», которые проходят 4-6 октября в выставочном комплексе «ВДНХ-Экспо».

Основными целями конкурса являются: вовлечение людей пожилого возраста к активному участию в культурной и общественной жизни города, формирование у граждан зрелого возраста активной жизненной позиции, позитивных жизненных установок, а также создание для молодежи современных эталонов для подражания – активной, образованной, духовно развитой личности, ориентированной на успех.

Конкурс проходил в два этапа: отборочный тур и финал. Так, в отборочном туре с 25 по 27 сентября приняли участие 98 человек в возрасте от 58 до 84 лет. В финал вышли 17 конкурсантов, которым предстояло побороться за звания мистера и мисс «Серебряная Уфа».

Поздравил конкурсантов, пожелав им успеха и крепкого здоровья, заместитель главы Администрации ГО город Уфа Рустем Газизов.

- Форум «50 плюс», который в эти дни проводится в Уфе, убедительно продемонстрировал стремление уфимцев пожилого возраста активно участвовать в культурной и общественной жизни города, следить за своим здоровьем и жить долго и счастливо. Активное долголетие – это не только благополучная семья, радующие своими успехами внуки и дети и стабильность в обществе, но и постоянное движение, чувство необходимости, позитивный взгляд на мир. Все эти факторы продлевают жизнь человека. Наш конкурс как раз проводится для того, чтобы сформировать у горожан зрелого возраста активную жизненную позицию, позитивное отношение к окружающей жизни. Надеемся, что он привлечет общественный интерес к жизни и проблемам пожилых людей.

В состав жюри конкурса красоты вошли представители Администрации Уфы, специалисты в области культуры и моды, общественные деятели и представители средств массовой информации. Финалисты продемонстрировали яркие образы, впечатлили жюри своей физической формой и жизнелюбием, пели песни, читали стихи, танцевали.

По итогам конкурса звание «Мистер «Серебрянная Уфа» было присуждено Владимиру Матавину, «Мисс «Серебряная Уфа» – Галине Гусевой. Вместе с дипломами победители получили денежные сертификаты и подарки от партнеров мероприятия.

Вице-мистером стал Марсель Салимов, вице-мисс – Венера Волкова. В номинациях были отмечены следующие участники: «Мистер талант» – Риф Хуснутдинов, «Мистер элегантность» Николай Середов, «Мистер интеллект» – Аркадий Гембах, «Мисс элегантность» – Флюра Кадыргулова, «Мисс интеллектуальность» – Земфира Гарифуллина, «Мисс обаяние» – Ануза Юмагузова. Им также были вручены дипломы и подарки.





(Голосов: 8, Рейтинг: 4.25)