В Уфе проходит осенняя призывная компания

О ходе осенней призывной кампании 2017 года на очередном оперативном совещании в муниципалитете 10 октября рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Башкортостан Риф Валеев. Как сообщил Риф Валеев, в весеннюю призывную кампанию на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ и Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия) из Башкортостана было отправлено более 5,1 тысячи человек. В ходе осеннего призыва поставлены задачи: направить на службу около 5,3 тысячи новобранцев от региона.

О ходе осенней призывной кампании 2017 года на очередном оперативном совещании в муниципалитете 10 октября рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу Военного комиссариата Республики Башкортостан Риф Валеев.

Как сообщил Риф Валеев, в весеннюю призывную кампанию на военную службу в ряды Вооруженных Сил РФ и Федеральную службу войск национальной гвардии России (Росгвардия) из Башкортостана было отправлено более 5,1 тысячи человек.

В ходе осеннего призыва поставлены задачи: направить на службу около 5,3 тысячи новобранцев от региона; в военных комиссариатах призывников распределить по дням вызова граждан на заседания призывных комиссий и срокам отправки в конкретные команды с учетом дат рождения молодых людей, состояния их здоровья, результатов профессионального психологического отбора, образования, военно-учетной специальности и подготовки и других аспектов. На заседания призывных комиссий граждан вызывают только после достижения ими восемнадцатилетнего возраста.

В этом году даты призыва на военную службу остались прежними: с 1 октября по 31 декабря. Не изменился и срок службы – новобранцам 2017 года также предстоит отслужить 12 месяцев. Вместе с тем, напомним, что в этом году Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, запрещающий брать на работу в государственные органы граждан, не отслуживших в армии. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь уклонившихся от службы в армии без законных оснований на работу в госучреждения смогут принять только спустя десять лет после подтверждающего его статус заключения специальной комиссии.

В свою очередь глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов акцентировал внимание на необходимости проанализировать результаты работы призывных комиссий районов города по итогам весеннего призыва и уделить особое внимание выполнению поставленных задач и указаний штаба Центрального военного округа в ходе осенней призывной кампании.


Молодежная политика