Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Доступная среда для инвалидов - главный вопрос повестки дня

Дата: 13.10.2017
Автор: отдел по связям с общественностью Администрации Кировского района г.Уфы
Количество просмотров:  221

13 октября в администрации Кировского района города Уфы состоялось рабочее совещание по вопросам обеспечения доступности для маломобильных групп граждан входных групп района. Председательствовал первый заместитель главы Администрации Кировского района столицы Олег Котов.

С большим аналитическим докладом на совещании выступил начальник отдела по развитию доступной городской среды Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Эльдар Фахретдинов.

Докладчик остановился на актуальных проблемах создания безбарьерной среды. Эльдар Фахретдинов заострил внимание собравшихся на том, что проблемы создания безбарьерной среды касаются не только людей, передвигающихся на инвалидной коляске. Согласно главному руководящему документу в строительстве «Порядок реализаций и требований доступности к объектам социальной инфраструктуры». К маломобильным группам относятся: люди преклонного возраста, с временными или длительными нарушениями здоровья и функций движения, беременные женщины и люди с детскими колясками, граждане, обремененные поклажей, дети дошкольного возраста, инвалиды с поражением зрения и слуха и другие. Согласно статистике, в разные периоды жизни и состояния здоровья в безбарьерной среде нуждаются до 50% населения. По статистическим данным на территории городского округа город Уфа проживает порядка 73 тысяч человек с ограниченными возможностями, из них 700 человек передвигаются на колясках.

В своем выступлении Эльдар Фахретдинов подвел итоги работы комиссии по обследованию предприятий в рамках доступной среды для инвалидов, назвал отдельные фирмы, где выявлены недостатки. Всем собственникам и арендаторам нежилых помещений было указано на необходимость в кратчайшие сроки выполнить демонтаж травмоопасных устройств в виде металлических швеллеров, обеспечить выполнение работ по устройству кнопки вызова персонала помощи инвалидами и назначить ответственных за работу данной кнопки. До завершения строительного сезона 2018 года обеспечить выполнение работ по приведению входных групп в соответствие с действующими требованиями нормативов СП 59.13330.2016, предварительно разработав и согласовав проекты с Башкирской республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов и МБУ ЦГД г. Уфы.

Совещание прошло в деловой и конструктивной обстановке.





(Голосов: 2, Рейтинг: 5)