Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Ленинском районе Уфы состоялась церемония возложения цветов к памятнику Мустая Карима

Дата: 13.10.2017
Автор: Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Источник: Информационно-аналитический сектор Администрации Ленинского района ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  265

Сегодня, 13 октября 2017 года, в сквере им. М.Карима состоялась церемония возложения цветов к памятнику Мустая Карима в рамках Дня рождения великого башкирского поэта, писателя, выдающегося общественного деятеля Мустафы Сафича Каримова.

В мероприятии приняли участие заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Биктимирович Баязитов, глава Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Дмитрий Геннадьевич Масютин, дочь Мустафы Сафича Каримова – Альфия Мустаевна Каримова, председатель Союза писателей Республики Башкортостан, Заслуженный работник образования Республики Башкортостан, общественный деятель, журналист Заки Арсланович Алибаев, поэты, писатели, школьники и другие.

От имени главы Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан И.И. Ялалова поприветствовал всех участников мероприятия заместитель главы Администрации г. Уфы Сынтимир Биктимирович Баязитов, который отметил, что Мустай Карим является подлинным духовным символом Башкортостана и всей многонациональной России. 

Председатель Союза писателей Республики Башкортостан Заки Алибаев подчеркнул, что Мустай Карим – личность, которую слышат далеко и везде. Его произведения – вне времени. Память о нем будет жить вечно в наших сердцах, сердцах его родных и близких, сердцах всех поколений. 

В ходе мероприятия дочь великого башкирского поэта, писателя, выдающегося общественного деятеля – Альфия Мустаевна Каримова обратилась молодому поколению, пожелав им успехов во всех начинаниях. 

Произведения Мустая Карима переведены на многие языки мира. Его творчество известно по всему свету. Участники мероприятия читали стихи Мустафы Сафича на разных языках мира. В ходе мероприятия прозвучала песня «Моему Учителю» на слова Мустая Карима.

Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику поэта.

Славный сын башкирского народа, Мустай Карим внес огромный вклад в сокровищницу мировой литературы, поднял на новый уровень традиции классической башкирской литературы. Он приложил все свои силы и талант, формируя неповторимый образ современного Башкортостана. Его книги переведены на десятки языков. И в трудные, переломные для страны моменты он не мог молчать. Его мудрое слово всегда вызывало огромный общественный резонанс. Он был понятен и близок каждому человеку. Люди ценили его за высокое литературное мастерство, талант и редкие человеческие качества.





(Голосов: 1, Рейтинг: 5)