Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

На телеканале «Вся Уфа» обсудили начало отопительного сезона

Дата: 13.10.2017
Автор: Пресс-служба МУП УИС
Сферы деятельности: Городское хозяйство СМИ
Количество просмотров:  293

12 октября программа «Информационный вечер» на телеканале «Вся Уфа» была посвящена началу отопительного сезона в столице. Гости студии – генеральный директор МУП УИС Максим Георгиевич Петров и директор ООО «БашРТС» Сергей Владимирович Лыков - рассказали о том, как проходила подготовка к отопительному сезону 2017-2018 гг., как ведется благоустройство после окончания ремонтных работ, а также о том, с какими сложностями столкнулись ресурсоснабжающие организации во время пуска тепла.  

Во время эфира  Максим Петров подчеркнул, что на сегодняшний день все социально значимые  и жилые объекты Уфы к теплу подключены. Без тепла остаются прочие юридические лица, которые либо сами изъявили желание пока  не подключаться, либо они  имеют перед предприятием задолженность по оплате.

Конечно, природа преподносит свои погодные сюрпризы, и сегодня температура воздуха на улице значительно выше, чем ожидалось. И  если еще неделю назад люди требовали срочно включить тепло, сейчас  начали поступать  заявки убавить температуру теплоносителя. Максим Петров разъяснил, что система построена таким образом, что если температура теплоносителя будет убавлена непосредственно на источнике теплоснабжения (т.е. в котельной), это соответственно отразиться и на горячей воде – она не будет требуемого качества, т.е. ее температура будет не 60 градусов, а ниже. Поэтому регулировать температуру необходимо непосредственно на объекте, а для этого жителям следует обратиться в свою управляющую компанию.

Что касается вопросов благоустройства, то гости студии подчеркнули, что  все запланированные на этот год работы будут выполнены. К сожалению, дождливое лето внесло свои коррективы в  ход их выполнения, так для проведения сварочных работ, например, приходилось натягивать тенты или устанавливать ограждения с крышей, гораздо сложнее в дождь было проводить и земляные работы.

Более подробно остановились на вопросе, как стартовал новый  отопительный сезон.  Руководители предприятий еще раз объяснили телезрителям, что пуск тепла - это сложный технологический процесс, в котором задействованы не только ресурсоснабжающие предприятия, но и управляющие компании. Подключение идет поэтапно, на это требуется минимум 3-4 дня, а для того, чтобы выйти на режим – около недели. Все работы были проведены слаженно и планомерно, в первую очередь подключались социально значимые объекты – больницы, школы, детские сады. В некоторых  социально значимых организациях, по желанию их руководства, тепло было подключено  еще до начала отопительного сезона. Что касается жилья, то, как отметил Максим Петров, никто  в этом году не воспользовался своим правом по закону включить тепло раньше: в МУП УИС  вновь не  поступило ни одного обращения включить тепло досрочно.  

Отвечая на звонок, поступивший в студию от жительницы Уфы, проживающей по адресу ул. Ахметова,  316, которая жаловалась на то, что в их доме в двух квартирах до сих пор не подключено тепло, Максим Георгиевич еще раз отметил, что  если нет тепла в отдельных комнатах, то с этими вопросами необходимо обращаться в свою управляющую компанию. Если нет тепла во всем доме или квартале, тогда это может быть вопрос уже вашего ресурсоснабжающего предприятия.   Если же УК не принимает меры -  тогда необходимо обратиться  в свою теплоснабжающую организацию, «потому что мы несем солидарную ответственность и через свои договорные обязательства будем воздействовать на управляющую компанию», - сказал он.  Такие моменты  уже были, и все они решились положительно. Конкретно эту ситуацию на ул. Ахметова Максим Петров взял под свой личный контроль.  

Уважаемые абоненты МУП УИС! Если в вашей квартире до сих пор нет тепла, а до своей управляющей компании вы не можете достучаться, то вы можете обратиться в  центральную диспетчерскую МУП УИС по тел. 246-37-33, либо написать обращение  по эл. адресу  office@mup-uis.ru. Мы сделаем все для того, чтобы в вашем доме было тепло и уютно!





(Голосов: 1, Рейтинг: 1)