Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В Администрации Уфы обсудили демографическую ситуацию

Дата: 13.10.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Здравоохранение
Количество просмотров:  1102

13 октября в муниципалитете состоялось рабочее совещание, посвященное демографической ситуации в столице республики. Его провел заместитель главы Администрации городского округа город Уфа РБ Сынтимир Баязитов.

В работе совещания приняли участие депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ и Совета городского округа город Уфа Альбина Бурангулова и Руслан Султанов,  начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова, заместители глав районных администраций Уфы, а также представители науки, здравоохранения и духовенства.

Как рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения РБ Гульнара Зиннурова, за последние пять лет в Башкортостане наблюдается увеличение ожидаемой продолжительности жизни при рождении. Так, по демографическим показателям 2016 года Уфа занимает восьмое место из 62-х в рейтинге муниципальных образований республики. В целях своевременного выявления социально значимых заболеваний, а также активного развития профилактического направления здравоохранения, в Республике Башкортостан и ее столице ежегодно проводится диспансеризация населения. Всего за восемь месяцев 2017 года в Уфе осмотрено более 140 тысяч  человек.

На совещании также было отмечено, что численность постоянного населения Уфы в 2016 году увеличилась на 4700 человек. Так, по общему коэффициенту рождаемости (в порядке убывания) город занимает второе, по общему коэффициенту смертности (в порядке возрастания) - четвертое место.  В целом, естественный прирост населения за 2016 год составил 5 тысяч 480 человек.

Как отметила начальник отдела охраны здоровья населения Администрации ГО г.Уфа Людмила Хатмуллина в рамках реализации возможностей для демографического развития города, в столице республики продолжается большая работа, частности – проводится просветительская работа по вопросам профилактики социально значимых заболеваний и отказа от вредных привычек среди детского и взрослого населения. Также организуются мероприятия по подготовке к здоровому родительству, консультированию родителей по вопросам детско-родительских отношений, профилактике суицидов и употребления психоактивных веществ.

Подводя итоги совещания, его участниками было отмечено, что вопросы демографии требуют комплексного подхода и межведомственного взаимодействия. Лишь подобный подход поможет охватить все аспекты проблемы и сделать серьезный шаг по улучшению демографической ситуации.





(Голосов: 4, Рейтинг: 4)