Делегация Уфы принимает участие во Всероссийском сетевом форуме «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства»

13-14 ноября 2017 года в Москве проходит Всероссийский сетевой форум «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». В мероприятии принимает участие делегация из Уфы, под руководством заместителя главы Администрации ГО г. Уфа Сынтимира Баязитова.

13-14 ноября 2017 года в Москве проходит Всероссийский сетевой форум «Национальная стратегия действий в интересах детей: навстречу Десятилетию детства». В мероприятии принимает участие делегация из Уфы, под руководством заместителя главы Администрации ГО г. Уфа Сынтимира Баязитова.

В рамках форума участники обсуждают и анализируют лучшие отечественные и международные практики, межведомственные модели работы в сфере детства и социальной инфраструктуры для уязвимых категорий детей, эффективные способы и формы работы с детьми и семьями, а также подведут итоги реализации Национальной стратегии действий в интересах детей и сформулировали перспективные задачи в рамках Десятилетия детства.

Сегодня состоялась первая часть работы Форума. В ней приняли участие представители органов государственной власти Российской Федерации и международные эксперты на 6 тематических дискуссионных площадках по направлениям «Социальная и образовательная инклюзия детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья», «Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», «Настоящее и будущее одаренных детей», «Голос ребенка – учет мнения ребенка при принятии решений, затрагивающих его интересы», «Система защиты детей в правовом пространстве: дети в конфликте с законом, дети-жертвы, дети в виртуальной среде», «Современная детская субкультура: развивающий потенциал».

Делегация города Уфы принимала участие в дискуссионной площадке «Право ребенка жить в кровной семье. Деинституционализация детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», главная цель которой - дать оценку результатам реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в части профилактики социального сиротства и развития семейных форм жизнеустройства, реформирования организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и сформулировать основные задачи развития в данной сфере на ближайшее десятилетие. С докладом на тему «Реализация муниципальной модели профилактики социального сиротства: ключевые факторы и компоненты эффективности» выступил заместитель главы Администрации ГО г. Уфа РБ Сынтимир Баязитов.

Завтра, 14 ноября, работа делегации Уфы в рамках форума будет продолжена – планируется проведение пленарных заседаний, программа которых включает: выступление представителей федеральных органов государственной власти Российской Федерации; доклады российских и иностранных экспертов в области детства; презентацию и обсуждение итогов работы дискуссионных площадок Форума.


Опека и попечительство