Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Завершены технологические работы на ул. Чернышевского

Дата: 06.12.2017
Автор: Пресс-служба МУП «УИС»
Источник: Информационно-аналитическое управление – пресс-служба Администрации ГО г. Уфа
Сферы деятельности: Городское хозяйство
Количество просмотров:  421

5 декабря специалисты МУП «Уфимские инженерные сети» проводили технологические работы на ул. Чернышевского. Для того, чтобы устранить повреждение на трубопроводе теплоносителя, пришлось частично перекрыть проезжую часть, кроме этого, была неизбежная необходимость произвести краткосрочное отключение потребителей от ГВС и ЦО.

Несмотря на то, что работы были связаны со вскрытием участка тепловой сети, расположенной под проезжей частью, и учитывая, что на этом участке расположено большое количество смежных коммуникаций, выполнены они были быстро, качественно и досрочно. Так, руководством предприятия была поставлена задача подключить ЦО и ГВС потребителям не позднее 01.00 часа ночи 6 декабря. Однако, к подаче тепла потребителям работники МУП «УИС» приступили уже в 22.00 часа 5 декабря. Это показатель того, что специалисты предприятия готовы к любым нештатным ситуациям, а их профессиональная подготовка позволяет им в кратчайшие сроки устранять любые нарушения в работе системы.

Участок тепловой магистрали № 51, проходящий под ул. Чернышевского, проложен в 1999 году. Это один из первых в Уфе трубопроводов в пенополиуретановой изоляции. За период эксплуатации трубопроводы в ППУ изоляции зарекомендовали себя с лучшей стороны. В данном случае повреждение трубопровода произошло по причине нарушения оболочки трубопровода ППУ при производстве несогласованной, произведенной с нарушениями всех норм и требований, укладки кабельных линий в охранной зоне трубопроводов тепловых сетей в 2002 году. Следствием нарушения оболочки изоляции стало развитие коррозионного повреждения трубопровода. Специалисты УИС своевременно выявили возникшую утечку по характерным признакам и при помощи тепловизионного мониторинга установили точное место повреждения, ликвидировав его до развития масштабной аварии.

На данный момент произведена обратная засыпка. После того, как будут уложены специальные плиты, которые позволят выровнять проезжую часть, дорога будет полностью открыта для проезда транспорта. Все работы планируется завершить сегодня, 6 декабря. Новое асфальтовое покрытие будет уложено уже весной, при установлении положительных температур воздуха.





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)