Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Профилактический рейд по «тревожным» адресам

Дата: 07.12.2017
Автор: Максим Кутушев, пресс-служба МБУ УПО города Уфы
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  295

Как правило огонь не выбирает в чью дверь «постучать» и одинаково опасен для всех групп населения, независимо от достатка и типа жилья, но есть и те, кто более других подвержен огненному ненастью. Как правило – это люди, стоящие на учете в органах внутренних дел или социальной защиты, ведущие асоциальный образ жизни, злоупотребляющие алкоголем. Именно на эти «тревожные» адреса в первую очередь и обращают внимание представители пожарной охраны во время проведения профилактических мероприятий. Но пожарная безопасность – лишь одна из проблем, которая существует в подобных семьях, поэтому не редко вместе с огнеборцами в подобные рейды выходят и представители других служб города.

Так, 6 декабря 2017 года, совместный профилактический рейд по местам проживания лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, провели инженеры МБУ «Управление пожарной охраны городского округа город Уфа» и специалисты Республиканского центра помощи семье и детям. В ходе мероприятия был посещен ряд адресов Октябрьского района города Уфы. В каждой квартире был проведен подробный инструктаж на противопожарную тематику, во время которого пожарные не только объяснили основные моменты, связанные с пожарной безопасностью в быту и действиям в случае возникновения ЧС, но и дали ряд рекомендаций по приведению жилья в пожаробезопасное состояние.

«Ситуации в жизни могут быть самыми различными, но вопросы безопасности нельзя отодвигать на второй план. Именно поэтому во время подобных рейдов мы стараемся обратить внимание граждан на основные проблемные моменты, выявленные в ходе осмотра. Как правило – это ветхая электропроводка, перегрузка электросети, использование электроприборов с видимыми повреждениями, курение в неприспособленных для этого местах. А поскольку подобные мероприятия проходят на постоянной основе, видно и как меняется ситуация, причем в положительном направление», - рассказал инженер ОПП по Октябрьскому району Радмир Каримов.

Вот и сегодня, как пожарные, так и работники соцзащиты отметили, что во многих семьях ситуация хоть и не быстро, но меняется в лучшую сторону. В квартирах ведется ремонт, дети посещают школы и детские сады, а большинство взрослых членов семьи трудоустроены.

Конечно, говорить, что все проблемы решены, еще рано, ведь до сих пор встречаются и те, кто ставит свои пагубные привычки во главу угла, тем самым создавая  угрозу безопасности не только для своих домочадцев, но и для соседей по дому. Связано это с тем, что не редко пожары происходят именно по вине людей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Но постоянный контроль со стороны органов правопорядка и городских служб значительно помогает в этой ситуации.

На сегодняшний день подобные совместные рейды проходят на территории каждого из районов столицы, а также в сельских населенных пунктах, входящих в состав городского округа. Так, следующим пунктом куда отправятся представители пожарной охраны и социальной защиты станет поселок Нагаево, относящийся к Октябрьскому району города Уфы.





(Голосов: 5, Рейтинг: 5)