Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Ирек Ялалов встретился с генеральным секретарем Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом

Дата: 06.12.2017
Автор: Информационно-аналитическое управление - пресс-служба Администрации ГО г.Уфа
Сферы деятельности: Спорт
Количество просмотров:  547

6 декабря в муниципалитете состоялась встреча главы Администрации ГО г.Уфа Ирека Ялалова с генеральным секретарем Комитета Международных детских игр Ричардом Смитом, который прибыл в Уфу для ознакомления с ходом подготовки к 53-м летним Международным детским играм, которые пройдут в Уфе в 2019 году.

В течение дня Ричард Смит побывал на объектах, где пройдут мероприятия в рамках Игр, обсудил связанные с организацией МДИ вопросы.

В рамках встречи Ирек Ялалов отметил, что в городе уже приступили к подготовке к Международным детским играм – создан оргкомитет, определены площадки, на которых пройдут соревнования.

- У нас нет никаких опасений в плане подготовки. Более того, мы рассчитываем, что к нам приедет очень много делегаций из различных городов-участников. Со дня проведения зимних Международных детских игр в городе было построено 29 больших и малых гостиниц, среди которых есть и мировые бренды. Мы надеемся, что совместно с дирекцией и оргкомитетом МДИ мы проведем очень качественные и хорошие игры, которые запомнятся детям, - сказал он.

В свою очередь Ричард Смит отметил, что после проведения игр в 2013 году, Уфа стала заметной точкой на карте Игр, а также выразил надежду, что в 2019 году игры также пройдут на уровне.

- Это исторический момент, когда в одном городе будут проведены как зимние, так и летние детские игры. Для меня большая честь быть частью этого события, - сказал Ричард Смит. – Меня очень впечатлило то, что я увидел на спортивных объектах, особенно Центр спортивной подготовки, где запланировано проведение соревнований по фехтованию и плаванию.

При подготовке к МДИ 2019 года, в части общения юных уфимких спортсменов с командами из городов-участников, планируется повторить опыт МДИ 2013 года. Напомним, за несколько месяцев до начала Игр уфимские ребята начали общаться в сети интернет с теми, кто планировал приехать в столицу республики. К тому времени, когда начинались соревнования, дети встречались уже как хорошие знакомые.

Напомним, Уфа получила право принять летние Международные детские игры в июле 2016 года. Таким образом, она стала единственным городом за полувековую историю МДИ, где пройдут как летние, так и зимние Игры.

Ожидается, что в соревнованиях в столице республики примут участие более 1500 спортсменов со всего мира, в частности, команды городов России, Западной Европы, США, Канады, Китая, Южной Кореи, Японии и др.

Команда Уфы участвует в Играх с 2011 года. В 2013 году впервые в России Международные детские игры проведены в нашем городе. На них съехались команды из 60 городов 20 стран мира. Спортивные мероприятия посетили более 25 тысяч зрителей.





(Голосов: 9, Рейтинг: 4.56)