Необорудованные для катания горки опасны!

Вчера, 2 января 2018 года,тринадцатилетняя школьница одной из уфимских школ, катаясь на тюбинге со склона парка Ватан, была травмирована и помещена в ГКБ №17. Самое поразительное, что девочка была с родителями, которые проявили беспечность и не предупредили ребенка о    возможных последствиях опасного катания.

Необорудованные для катания горки опасны!

 В Кировском районе г. Уфы имеется много мест для активного отдыха на свежем воздухе: устроены ледовые катки и горки во дворах, можно пройтись пешком по нарядным улицам города. Администрацией района и города установлен специальный перечень мест, где дети и родители могут проводить выходные дни на свежем воздухе, катаясь на санках, сноубордах, тюбингах.

Однако, устав от домашних застолий, часть горожан отправляется кататься на ближайшие склоны и необорудованные горки. Одним из таких травмоопасных мест в Кировском районе является склон горы за Конгресс Холлом. Некоторые люди не задумываются о последствиях такого катания, игнорируют предупреждения органов и служб. Особенное беспокойство представляют дети, которые могут получить травмы при катании на таких горках.

Вчера, 2 января 2018 года,тринадцатилетняя школьница одной из уфимских школ, катаясь на тюбинге со склона парка Ватан, была травмирована и помещена в ГКБ №17. Самое поразительное, что девочка была с родителями, которые проявили беспечность и не предупредили ребенка о возможных последствиях опасного катания.

«В дни новогодних каникул прежде всего родителям необходимо провести разъяснительную работу по предупреждению получения травм при катании с горок в необорудованных для этих целей местах» - рассказал заместитель начальника Управления гражданской защиты по Кировскому району г.Уфы Сергей Грехов.

Родителей просим обратить внимание на безопасность отдыха детей. Катание на необорудованных горках может стать причиной серьезных травм!


Кировский район
Гражданская защита

Поиск новостей

Календарь