В Демском районе продолжаются профилактические рейды на строительных площадках

На сегодняшний день в Демском районе Уфы около 50 строящихся объектов. Практически на каждом из них установлены бытовые вагончики. Подсобные помещения являются очагом повышенной опасности, считают специалисты.

Для обеспечения пожарной безопасности инспекторы Центра общественной безопасности по Демскому району г.Уфы совместно с инспекторами отдела профилактики пожаров Управления пожарной охраны г.Уфы по Демскому району провели рейд по строительным площадкам. На сегодняшний день в Демском районе Уфы около 50 строящихся объектов. Практически на каждом из них установлены бытовые вагончики. Подсобные помещения являются очагом повышенной опасности, считают специалисты.

- Самое главное правило при использовании бытовых помещений — это наличие огнетушителя в каждой вагоне-бытовке. В ходе рейда мы обращаем внимание строителей на электропроводки, важно, чтобы она располагалась внутри металлических труб, и на территории стройки находилось не менее двух полностью укомплектованных пожарных щитов», — говорит начальник ОПП МБУ УПО города Уфы по Демскому району Альберт Валиахмедов.

В ходе проведения рейда специалистами была проведена профилактическая работа среди работников новостроящегося объекта в СНТ "Демский кардон", вручены инструкции и памятки, а также проведены инструктажи по мерам пожарной безопасности. 


Демский район
Пожарная безопасность Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA