Разъезд у реки

6 марта Демский район Уфы отпраздновал день рождения. Его история – становление и развитие железнодорожного транспорта Башкортостана, превращение маленького полустанка в крупную узловую станцию и один из самых красивых, экологически чистых районов Уфы. 

Array
(
    [ID] => 645898
    [TIMESTAMP_X] => 13.03.2018 10:35:40
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 853
    [WIDTH] => 1280
    [FILE_SIZE] => 475098
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/13d
    [FILE_NAME] => 13d5cc73e85bc990a9486034d6a028ca.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => 21df2c30ef5a3998dc85db3364cfc817.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 74005f07874b896f1b65f77127c815ab
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/13d/13d5cc73e85bc990a9486034d6a028ca.jpg
    [ALT] => Разъезд у реки 
    [TITLE] => Разъезд у реки 
)
Разъезд у реки

6 марта Демский район Уфы отпраздновал день рождения. Его история – становление и развитие железнодорожного транспорта Башкортостана, превращение маленького полустанка в крупную узловую станцию и один из самых красивых, экологически чистых районов Уфы. 

Дема появилась на карте России в 1887 году, когда по проекту строительства железной дороги Самара – Уфа – Златоуст был построен разъезд, получивший имя протекающей рядом реки. Дорога имела долгую и трудную историю. По первоначальному плану ветка должна была протянуться значительно севернее, и тогда Уфа могла оказаться на торговой и экономической периферии. Но благодаря предприимчивости и самоотверженным усилиям городского главы Дмитрия Волкова, путь пролег через наш город. До последнего десятилетия XIX века на территории Башкирии не было железной дороги. Торговые и почтовые связи осуществлялись по гужевым трактам и по рекам, что значительно удлиняло время пути и тормозило развитие промышленности и торговли. 

Разъезд был основан в 1887 г. Состоял он из трех железнодорожных путей и шпалопропиточного завода. Рядом для работников дороги были построены бревенчатые дома, каждый на несколько хозяев. 
Сразу же началось строительство моста через реку Белую. Он был торжественно открыт для движения 8 сентября 1888 г. Дата считается днем пуска Самаро – Уфимской железной дороги. 

Небольшой разъезд, переросший затем в крупную станцию, стал свидетелем и участником многих событий бурного XX века. Это и гражданская война, и первые пятилетки, Великая Отечественная и послевоенное строительство, перестройка и преобразования 90-х. 
Мало кто помнит, но, оценивая стратегическое значение станции, президиум Верховного Совета Башкирской АССР 17 ноября 1943 года преобразовал поселок Дема в город, который в этом звании просуществовал только 3,5 месяца. 

6 марта 1944 года Указом президиума Верховного Совета РСФСР был присвоен статус одного из районов столицы республики. 
Тогда его площадь составляла всего 17 тыс. кв. м. Поселок насчитывал 700 домовладений и 10,5 тыс. кв. м. жилья госсектора. 

- Когда я приехала сюда в 1954 году, здесь была только улица Левитана, застроенная двухэтажками, - вспоминает член районного Совета ветеранов Зинаида Якшина. – Недалеко от моего дома - рынок и болото, где по ночам лягушки квакали. Работала только железная дорога, и вся Дема жила поэтому по московскому времени. Лишь после присоединения к Уфе магазины, школы трудились по местному времени. И район начал застраиваться. А уж какими темпами сейчас – слов нет. Многоэтажки, целые микрорайоны появились, да и жителей прибавилось ощутимо. 

- В 1962 году мне было 21, когда муж привез меня сюда из Пензы, - делится воспоминаниями председатель первичной организации ветеранов торговли района Лариса Стукалина. – И когда поезд остановился на старенькой деревянной станции, мне пришлось прыгать со ступенек на насыпь. Стояли ноябрьские холода, я была в светлом пальто, ботинках на каблучке, и то, что я увидела, никак не соответствовало моим представлениям об Уфе. Хотела купить билет и уехать обратно. 

Работать особо негде было, но по комсомольской линии я устроилась старшей пионервожатой в школе №101. Муж работал методистом и освобожденным секретарем комсомольской организации, зарплаты мы оба получали небольшие, жить было негде, и после рождения дочери я пошла в торговлю. Но с того момента, как в районе появились нефтяники, Дема стала застраиваться новыми домами, появились роддом, больница, возникли и новые рабочие места. Так я доросла с продавца до директора магазина. А за последние годы Дема стала очень красивой, зеленой, ухоженной, чистой. И число магазинов давно перевалило за триста – и это тоже показатель благосостояния. 

И действительно, сегодня район располагает значительным производственным, научно-техническим и трудовым потенциалом. Основные отрасли экономики по-прежнему железнодорожный транспорт, нефтяная и медицинская промышленность. 

Внешний облик района всегда являлся одним из приоритетов. Радует глаз современное озеленение территории. Парк культуры и отдыха, ухоженные и облагороженные скверы и бульвары стали излюбленными местами отдыха жителей и гостей района, появляются новые жилые микрорайоны, преображаются дворы, ремонтируются дороги, строятся и реконструируются школы, многое делается для повышения уровня и качества жизни людей. 

Эдуард Ахсанов


Демский район
Гуманитарные вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA