В Уфе синхронизируются графики дорожных, коммунальных и благоустроительных работ

В Уфе вопросы развития инфраструктуры территорий решаются комплексно в рамках выстроенного в городе взаимодействия дорожных и коммунальных служб с ресурсоснабжающими организациями, обслуживающими инженерные коммуникации. Такую задачу поставил муниципалитет перед всеми ответственными структурами при реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и проведении реконструкции и ремонта инженерных сетей.

В Уфе вопросы развития инфраструктуры территорий решаются комплексно в рамках выстроенного в городе взаимодействия дорожных и коммунальных служб с ресурсоснабжающими организациями, обслуживающими инженерные коммуникации.

Такую задачу поставил муниципалитет перед всеми ответственными структурами при реализации приоритетных проектов «Безопасные и качественные дороги», «Формирование комфортной городской среды» и проведении реконструкции и ремонта инженерных сетей. Синхронизация планов ремонтов позволяет избежать нарушения покрытия вновь отремонтированной дороги или двора из-за необходимости замены теплосетей, а также обеспечить эффективное использование средств, направленных на повышение качества улично-дорожной сети.

Так, к примеру, в 2017 году до ремонта дорожного покрытия по проекту «Безопасные и качественные дороги» на очередном участке улицы Первомайской в Орджоникидзевском районе Уфы, улице Интернациональной в Калининском районе была проведена ревизия и ремонт инженерных коммуникаций. Аналогичный подход применялся и в ходе благоустроительных работ во дворах по проекту «Формирование комфортной городской среды». К примеру, на этапе подготовки к реконструкции дворовых территорий были отремонтированы сети центрального отопления и горячего водоснабжения во дворах по улицам Губайдуллина, Авроры, Мубарякова и другим.

Кроме того, в ходе ремонтных работ на всех объектах улично-дорожной сети внимание уделялось не только дорожному полотну, но и прилегающей территории. Применяется принцип реконструкции улицы от «фасада до фасада», когда приводится в порядок вся улица – тротуар, газон, зеленые насаждения, парковочные карманы, пешеходная зона, а также фасады домов. Работа по такому принципу продолжится в Уфе и в предстоящем строительном сезоне.

Напомним, что в 2017 году в Уфе в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» проведены работы по ремонту 30 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью более 67 километров. В текущем году планируется отремонтировать 51 участка улиц протяженностью более 80 километров.


Городское хозяйство БКД
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA