Прошел семинар-совещание по организации проведения технического осмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним для работников предприятий Ленинского района Уфы

Сегодня, 17 апреля 2018 года, на базе ООО «Комстрой» прошел семинар-совещание по организации проведения технического осмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним. 

Сегодня, 17 апреля 2018 года, на базе ООО «Комстрой» прошел семинар-совещание по организации проведения технического осмотра тракторов, самоходных машин и прицепов к ним. 

В совещании приняли участие начальник Инспекции гостехнадзора Республики Башкортостан Ринат Сахиевич Галимов, первый заместитель главы Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Флюр Миннигаянович Ганиев, начальник Инспекции гостехнадзора г.Уфы Ахмет Абдулхаевич Абубакиров, директор ООО «Комстрой» Игорь Владимирович Кирпичев, ИП Зарипов Мансаф Магруфович и другие. Участниками показательного семинара-совещания стали руководители и инженерно-технические работники предприятий Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан. 

Совещание открыл начальник Инспекции гостехнадзора Республики Башкортостан Ринат Галимов, который ознакомил присутствующих о результатах проведения техосмотра в 2017 году, озвучил требования, предъявляемые при проведении технического осмотра. 

- По состоянию на 01 января 2018 года по республике зарегистрировано более 95 тысяч самоходных машин и прицепов, из них 51 % эксплуатируются физическими лицами, 22 % – в агропромышленном комплексе, 27 % – в предприятиях по благоустройству жилищно-коммунального и дорожного хозяйства. В целях обеспечения безопасной эксплуатации самоходных машин и прицепов Инспекцией гостехнадзора Республики Башкортостан в 2017 году проведен технический осмотр в 4418 предприятиях, из них 1100 предприятий расположены на территории городского округа город Уфа. По Уфе зарегистрировано 12 633 единицы. Всего от зарегистрированной техники в прошлом году охвачено проверками 10 601 единица, что составляет 84 %, – отметил он. – Любая техника ежегодно должна проходить технический осмотр. Руководители обязаны подготовить и представить на техосмотр зарегистрированные в установленном порядке самоходные машины и прицепы к ним. 

Также с приветственным словом обратился первый заместитель главы Администрации Ленинского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан Флюр Ганиев. В своем выступлении он отметил, что сегодня в Ленинском районе Уфы зарегистрировано 2594 единицы тракторов, самоходных дорожно-строительных машин и прицепов к ним, из них в частном секторе 325 единиц. По состоянию на 13 апреля 2018 года ежегодный техосмотр прошли 365 единиц, что составляет 14,1 %, в частном секторе – 16,4 %. Отмечено, что ежегодно хорошо подготавливают и представляют на техосмотр технику такие предприятия, как: ООО «СпецТрансСтрой», ООО Совместное предприятие «Витценманн Руссия», МУП «Комбинат специализированного обслуживания г.Уфы». 

Директор ООО «Комстрой» Игорь Кирпичев рассказал о деятельности предприятия, основным видом которого является строительство и капитальный ремонт дорог, городских магистралей, тротуаров и площадей, благоустройство прилегающих территорий. Предприятие создано в 2005 году и за это время было отремонтировано и благоустроено более 150 километров дорог как в Уфе, так и в районах республики. 

На техосмотр была представлена техника ООО «Комстрой» и ИП Зарипов Мансаф Магруфович в количестве 26 единиц.  На примере одного трактора участникам семинара-совещания инспекторы продемонстрировали порядок проведения техосмотра, четко и доступно объясняя все его этапы. Например, шины и колеса не должны иметь внешних повреждений, резина соответствовать марке машины, все гайки и болты – быть в наличии. Тщательно проверялась коробка передач и рулевое управление, исправность стеклоочистителя, тормозная система. В ходе испытаний проверялись также колеса, внешние осветительные приборы, номерной знак, крепление бортов прицепа, исправность звукового сигнала, а также наличие огнетушителя, аптечки и противооткатных упоров, обязательных для всех тракторов. 

Измерение дымности отработанных газов и среднее значение люфта рулевых колес инспекторы проверяли с помощью специальных приборов – прибор для измерения дымности отработавших газов и люфтомер. Если показатель дымности превышает норму, эксплуатация трактора запрещена. Производится до шести замеров: два в холостом режиме, два на средних оборотах и два на максимальных. Прибор сам вычисляет средний показатель и распечатывает результат обследования на чеке. Люфтомер вычисляет среднее значение люфта рулевых колес. 

После прохождения технического осмотра, все результаты были оформлены с использованием мобильного рабочего места инженера-инспектора Гостехнадзора и водителю трактора вручен документ о прохождении техосмотра.  


Ленинский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA