Завершился проект обучающих стрим-уроков «Твоя безопасность online»

Сотрудники Управления гражданской защиты столицы провели заключительный в этом учебном году стрим-урок проекта «Твоя безопасность online». 

Array
(
    [ID] => 670478
    [TIMESTAMP_X] => 17.05.2018 09:09:36
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 1923
    [WIDTH] => 2560
    [FILE_SIZE] => 858560
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/eee
    [FILE_NAME] => eeef21cace68e9d5f59f01c73bc9ae7a.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => 3vPqabfKEmk.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 844a77f65fd880f607e94fda2cd5b649
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/eee/eeef21cace68e9d5f59f01c73bc9ae7a.jpg
    [ALT] =>  Завершился проект обучающих стрим-уроков «Твоя безопасность online»
    [TITLE] =>  Завершился проект обучающих стрим-уроков «Твоя безопасность online»
)
 Завершился проект обучающих стрим-уроков «Твоя безопасность online»

Напомним, он стартовал в сентябре, каждый месяц на связь со школьниками посредством социальной сети Facebook выходили специалисты, которые подробно рассказывали, как необходимо себя вести в тех или иных ситуациях. За все эти месяцы были пройдены темы пожарной безопасности, тонкого льда, половодья и многие другие; дети имели возможность пообщаться с кризисными психологами, спасателями, спасателями-врачами.

Впереди летний период, у детей будет много свободного времени, которое каждый из них будет тратить по-своему. Поэтому тематики сегодняшнего стрима были целиком и полностью сезонными – правила поведения на воде и в лесу.

Так, перво-наперво, специалисты напомнили детям, что на пляж, особенно если он несанкционированный, без взрослых ходить нельзя – только под присмотром! Также объяснили основные правила поведения в купальный сезон. Так, никакого баловства, прыжков и ныряний – вода не терпит шалостей; не заплывать за буйки, если ребенок маленький, то не выплывать из специально обозначенной для малышей зоны. Подробно спасатели рассказали и о том, как себя вести, если ногу свело судорогой, если далеко заплыл и устал, а также как можно помочь утопающему.

Не менее актуальной была и вторая тема стрима. Специалисты объяснили, как необходимо готовиться к прогулкам по лесу, что делать, если заблудился и как можно ориентироваться на местности.

Темы нашли отклик среди школьников. Столько интересных вопросов прозвучало! Детей интересовало, что делать, если встретится дикий зверь, кто такой спасатель-общественник, почему нельзя ходить на неофициальные пляжи, реальные истории спасения заблудившихся в лесу и многое другое.

Специалисты подробно ответили на каждый вопрос, а также попросили ребят беречь себя, не рисковать понапрасну, не баловаться и не нарушать правила безопасности.

К сведению: по данным Управления образования Администрации г. Уфы, в среднем на онлайн-лекциях присутствовало порядка 50 000 школьников. Планируется, что в новом учебному году проект будет возобновлен.


Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA