В Ленинском районе Уфы продолжается благоустройство пляжа «Затон»

Для создания условий безопасного и комфортного отдыха населения и недопущения несчастных случаев на воде, в период купального сезона 2018 года постановлением главы Администрации города определена одна зона отдыха на воде на территории Ленинского района Уфы – «Затон» на старице р. Белая в районе стадиона «Водник».

Array
(
    [ID] => 677170
    [TIMESTAMP_X] => 05.06.2018 22:34:42
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 780
    [WIDTH] => 1040
    [FILE_SIZE] => 252312
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/c97
    [FILE_NAME] => c978ca438ed9b752a3cad1497d9ac221.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => 479b18aa-1288-4a8d-bd11-eb31c9a0b8b5.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => aa4f49dbb6682686dec033276e11342a
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/c97/c978ca438ed9b752a3cad1497d9ac221.jpg
    [ALT] => В Ленинском районе Уфы продолжается благоустройство пляжа «Затон»
    [TITLE] => В Ленинском районе Уфы продолжается благоустройство пляжа «Затон»
)
В Ленинском районе Уфы продолжается благоустройство пляжа «Затон»

Для создания условий безопасного и комфортного отдыха населения и недопущения несчастных случаев на воде, в период купального сезона 2018 года постановлением главы Администрации города определена одна зона отдыха на воде на территории Ленинского района Уфы – «Затон» на старице р. Белая в районе стадиона «Водник».

На сегодняшний день на территории Затонского пляжа проведены работы по дератизации, дезинсекции, дезинфекции, акарицидной обработке мест массового отдыха, работы по обследованию и очистке от посторонних предметов дна водоема.

С целью качественной подготовки зоны отдыха «Затон» заключено соглашение с арендатором и выполнены подготовительные работы по благоустройству и оснащению необходимыми элементами. В ходе проводимых работ выполнена очистка береговой зоны от деревьев (приплывших в период половодья) и мусора. Выполнено оснащение зоны отдыха шезлонгами, раздевалками, душевыми, детской площадкой, игровой зоной и необходимыми средствами спасения.

Напоминаем для жителей и гостей нашего района, что купаться в водоемах и реках, кроме мест, утвержденных и разрешенных для массового отдыха людей, не рекомендуется.

Чаще всего несчастные случаи на воде происходят по вине самих пострадавших, в результате легкомыслия, переоценки сил и возможностей. Необходимо помнить, что вода не только источник жизни, но и объект повышенной опасности.

Местами опасными для купания на территории Ленинского района Уфы являются: правый берег реки Белая в створе ул. Деревенская Переправа, в створе ул. Воронежская, в створе ул. Рижская (паромная переправа «Козарез»), ул. Козарез (стык старицы и р.Белая), район под Затонским мостом (в районе МБУ «Служба речных переправ»), выше Затонского пляжа на старице р.Белая. В данных местах МБУ по благоустройству Ленинского района г.Уфы выставлены аншлаги «Купание запрещено!».

К сожалению, эти грозные предупреждения в большинстве случаев не останавливают смельчаков, некоторые даже используют их в качестве вешалок для одежды или материала для разведения костров, чтобы пожарить шашлыки.

Управление гражданской защиты по Ленинскому району г.Уфы во время отдыха на воде просит соблюдать простые правила:
– купайтесь только в специально отведенных местах;
– не игнорируйте аншлаги «Купание запрещено»;
– не заплывайте за буйки или не пытайтесь переплывать водоемы;
– не допускайте одиночного купания детей без присмотра взрослых;
– ни в коем случае не оставляйте без присмотра вблизи открытой воды малолетних детей;
– если вы не умеете плавать – не следует чрезмерно доверять надувным матрасам, автомобильным камерам и прочим подручным плавсредствам;
– не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;
– если видите тонущего, немедленно зовите на помощь окружающих, спасателей, сообщите в оперативные службы по телефону «112». Если нет никого поблизости, постарайтесь ему помочь: бросьте спасательный круг или любой предмет, который сможет удержать его на воде до прибытия помощи.

Уважаемые жители!

В целях сохранения жизни и здоровья необходимо посещать только санкционированные места отдыха и купания, соблюдать правила безопасного поведения на воде и не купаться в состоянии алкогольного опьянения. Берегите себя и своих близких!


Ленинский район
Гражданская защита
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA