Юные жители Нижегородки теперь будут лечить зубы в своем микрорайоне

На базе детской поликлинике там заработал стоматологический кабинет. Его открытие ускорилось после вмешательства столичных властей. Об этой помощи жители попросили Ирека Ялалова в ходе "Прямой линии".

Array
(
    [ID] => 681856
    [TIMESTAMP_X] => 21.06.2018 17:58:38
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 682
    [WIDTH] => 1024
    [FILE_SIZE] => 141686
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/27f
    [FILE_NAME] => 27f12115009f0f5cb9b81a92bc1839af.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => b1f24b1c-77e1-4364-9460-2500182b4221.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => addb8c185be1ba7e09f725becd70f84c
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/27f/27f12115009f0f5cb9b81a92bc1839af.jpg
    [ALT] => Юные жители Нижегородки теперь будут лечить зубы в своем микрорайоне
    [TITLE] => Юные жители Нижегородки теперь будут лечить зубы в своем микрорайоне
)
Юные жители Нижегородки теперь будут лечить зубы в своем микрорайоне

На базе детской поликлинике там заработал стоматологический кабинет. Его открытие ускорилось после вмешательства столичных властей. Об этой помощи жители попросили Ирека Ялалова в ходе "Прямой линии".

Как правильно чистить зубы и ухаживать за полостью рта? За ответами на эти вопросы маленьким жителям Нижегородки теперь не придется далеко ходить. В микрорайоне заработал детский стоматологический кабинет. Событие долгожданное. 

«Во-первых, мы сюда приходим на медосмотры. И желательно бы, чтобы все было в одном месте. Поэтому мы очень рады. В любой момент, если что-то ребенка беспокоит, можно придти и показать. Мы очень рады, что у нас открывается стоматология», - говорит жительница микрорайона Нижегородка Элина Иксанова.


Шестую детскую поликлинику после масштабной реконструкции открыли в феврале этого года. В медучреждении ведут прием педиатры, есть дневной стационар. Сейчас в списке принимающих специалистов и стоматолог. Первым делом в микрорайоне решили провести профилактический осмотр всех детей. Чтобы обозначить фронт работы. 

«В ходе профилактических осмотров определяется стоматологический статус детей. Выявляется необходимость в лечении, необходимость в исправлении и выявлении челюстно-лицевых аномалий. И при необходимости составляется план дальнейшего лечения. Доктор параллельно с осмотрами ведет запись пациентов», - говорит заведующая лечебно-профилактическим отделением детской стоматологической поликлиника №3 Уфы Лилия Исмагилова.


До появления собственного стоматологического кабинета, маленьким нижегородцам приходилось ездить в поликлинику в районе Дома Печати. Что занимало много времени и не всегда было удобно. Поэтому совместными усилиями организовали рабочее место для зубного врача в Нижегородке. 

«А началось все с того, что благодаря усилиям главного врача детской поликлиники №6 Раисы Явитовны был организован этот кабинет, нам дали это помещение. Финансовыми затратами детской поликлиники был сделан такой прекрасный ремонт. Мы со своей стороны закупили оборудование за счет средств ОМС», - говорит и.о. главного врача стоматологической поликлиники №3 Уфы Асия Вакилова.


В свою очередь, длительную процедуру получения лицензии помогли ускорить по поручению главы администрации Уфы. С такой просьбой к Иреку Ялалову обратились жители микрорайона в ходе «Прямой линии». 
 


Ленинский район
Прямая линия
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA