В муниципалитете обсудили выполнение работ в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги»

На очередном оперативном совещании в муниципалитете 1 августа 2018 года с докладом о ходе ремонта улично-дорожной сети в Уфе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выступил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО город Уфа Радмил Муслимов. Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации городского округа город Уфа в 2017-2018 годы выступает заказчиком по ремонту улично-дорожной сети в рамках реализации программы комплексного развития городских агломераций – приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

На очередном оперативном совещании в муниципалитете 1 августа 2018 года с докладом о ходе ремонта улично-дорожной сети в Уфе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» выступил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации ГО город Уфа Радмил Муслимов.

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации городского округа город Уфа в 2017-2018 годы выступает заказчиком по ремонту улично-дорожной сети в рамках реализации программы комплексного развития городских агломераций – приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

В строительный сезон 2017 года в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» выполнены работы по ремонту улично-дорожной сети города Уфы на 31 объекте, общей протяженностью 59,92 км, на общую сумму 1 625 422 382,47 рублей, общей площадью 1 384 390,84 кв.м. В рамках реализации проекта на отремонтированных участках нанесено 23 743,20 кв.м дорожной разметки.

В рамках заключенных муниципальных контрактов генеральными подрядными организациями в текущем 2018 году ведутся работы по ремонту 52 объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 81,595 км, на общую сумму 1 442 460 300,00 рублей, общей площадью 1 092 441,00 кв.м. Планом мероприятий на отремонтированных участках запланировано выполнить работы по нанесению дорожной разметки общей площадью 43 069,39 м2, что на 81,4 процента превышает в соотношении с объемами 2017 года.

Значительное увеличение протяженности ремонтируемых участков и нанесения дорожной разметки при незначительных изменениях общей площади и стоимости с 2017 годом связано с тем, что в 2018 году больше уделено внимания на ремонт улиц, проездов связывающих между собой микрорайоны и кварталы, более узких улиц.

Дополнительно в рамках указанного проекта за счет экономии запланирован ремонт трех объектов общей протяженностью 6,66 км, площадью 136 279,00 кв.м на сумму 242 346 499,54 руб: ремонт проспекта Октября на участке от 50 лет СССР до ул. Шафиева в Октябрьском районе; ремонт автомобильной дороги Уфа – Шакша (ул. Перспективная) в Калининском районе; ремонт ул. Кольцевая на участке от ул. Конституции до ул. Ульяновых в Орджоникидзевском районе города Уфы.

Муниципальные контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги «Уфа – Шакша» и участка проспекта Октября уже заключены с подрядными организациями. Определен подрядчик и в ближайшее время также будет заключен контракт на ремонт участка ул. Кольцевая. Срок реализации указанных трех муниципальных контрактов предусматривается с учетом перехода на 2019 год.

Если в 2017 году 55% от общей площади ремонтируемых участков приходилась на северную часть города, то в строительный сезон 2018 года на северную часть города приходиться более 60% от общей площади ремонтируемых участков, общая протяженность ремонтируемых дорог в соотношении с 2017 годом в текущем году увеличивается 48% (2017 год – 59,92 км, 2018 год – 88,96 км.).

На ремонтных работах в строительный сезон 2018 года задействовано 10 генеральных подрядных организаций (в строительный сезон 2017 года было задействовано 6 организаций). Все подрядные организации оборудованы современной специализированной дорожно-строительной техникой, собственными асфальтобетонными заводами, обученным и квалифицированным персоналом.

По состоянию на 01.08.2018 г. ремонтные работы ведутся на 52 объектах и выполнены на 51,87%. На 6 объектах нанесена дорожная разметка, на 14 объектах выполнено устройство верхних слоев асфальтобетонного покрытия, на 13 объектах уложен выравнивающий слой покрытия.

Если в 2017 году работы по нанесению дорожной разметки выполнялись различными организациями независимо от формы их собственности, в том числе и зарегистрированными в соседних регионах, то в текущем 2018 году работы по нанесению дорожной разметки выполняются подрядной организацией МУП «СУРСИС» в рамках договорных отношений с генеральными подрядными организациями.

С целью увеличения межремонтных сроков на всех без исключения объектах предусмотрена и применяется технология Superpave. Данная технология позволяет подобрать наиболее оптимальный состав асфальтобетонных смесей с учетом особенностей местных строительных материалов, климатических условий и интенсивности движения.

Дополнительно все графики производства работ сопоставляются с графиками производства работ инженерных служб города (сети водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и т.д.).

Информация о ходе реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и перекрытиях участков дорог проезжих частей публикуется на официальном сайте Администрации города и в официальных группах муниципалитета, в социальных сетях ВКонтакте «Город Уфа», Facebook, Одноклассники, Instagram, а также в уфимской группе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Дополнительно информация отправляется модераторам группы ВКонтакте «БашДТП | Уфа и Башкортостан» и дублируется на усмотрение администраторов группы.

Срок завершения ремонтных работ и окончания контрактов – 25 октября 2018 года.

В ходе совещания глава Администрации ГО город Уфа Ирек Ялалов акцентировал внимание на повышении качества асфальтобетонного покрытия и работ по его укладке подрядными организациями, что позволило снизить процент брака. Стоит напомнить, что брак – несоответствующее всем требованиям и стандартам асфальтовое покрытие – подрядчик перекладывает за свой счет. Ирек Ялалов, обратившись к представителям СМИ, призвал объективно комментировать ситуации, когда производится снятие недавно уложенного нового асфальта. «Это мы настаиваем на замене подрядчиком покрытия, если оно по результатам проверки дорожной лаборатории не соответствует нормативам, - подчеркнул Ирек Ялалов. – Трехступенчатый контроль у нас обеспечен в полном объеме».

Что касается дорожной разметки, как сообщил Радмил Муслимов, на всех объектах ремонта в рамках БКД она наносится термопластиком.


Городское хозяйство Глава БКД
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA