Своевременно оплачивайте имущественные налоги физических лиц

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год истёк 3 декабря 2018 года, но не все граждане уплатили налоги вовремя.

Array
(
    [ID] => 723800
    [TIMESTAMP_X] => 07.12.2018 10:57:23
    [MODULE_ID] => iblock
    [HEIGHT] => 800
    [WIDTH] => 800
    [FILE_SIZE] => 91167
    [CONTENT_TYPE] => image/jpeg
    [SUBDIR] => iblock/679
    [FILE_NAME] => 679a93b18203c7ca787d77914306b5a0.jpg
    [ORIGINAL_NAME] => nalogy1.jpg
    [DESCRIPTION] => 
    [HANDLER_ID] => 
    [EXTERNAL_ID] => 87ea5ce5ec58e861b1d15fb64d7c4757
    [~src] => 
    [SRC] => /upload/iblock/679/679a93b18203c7ca787d77914306b5a0.jpg
    [ALT] =>  Своевременно оплачивайте имущественные налоги физических лиц
    [TITLE] =>  Своевременно оплачивайте имущественные налоги физических лиц
)
 Своевременно оплачивайте имущественные налоги физических лиц

Срок уплаты имущественных налогов физических лиц за 2017 год истёк 3 декабря 2018 года, но не все граждане уплатили налоги вовремя.

В рамках работы по обеспечению поступлений в бюджет и снижению задолженности по имущественным налогам налоговые органы активизируют работу с должниками, проводят выездные приемы, встречи с трудовыми коллективами и профсоюзными организациями. В ходе встреч налогоплательщикам рассказывают о необходимости погасить налоговую задолженность и о последствиях несвоевременной уплаты налогов. По итогам данных встреч граждане погашают имеющуюся задолженность.

Налоговый орган информирует и работодателей о наличии задолженности сотрудников по имущественным налогам. Одновременно представители налоговых органов принимают участие в работе комиссий по урегулированию задолженности с участием работников правоохранительных органов и органов исполнительной власти и местного самоуправления. Одним из направлений данной работы является создание рабочих групп совместно со службой судебных приставов.

Таким образом, налоговые органы предпринимают значительные меры по информированию физических лиц об имеющейся у них задолженности.

Налогоплательщика, своевременно не уплатившего имущественные налоги, ожидают негативные последствия: принудительное взыскание в рамках исполнительного производства, взыскание со счетов в банке, взыскание с заработной платы, пенсии, арест и реализация имущества, ограничение права распоряжения имуществом, выезда за пределы России. Налогоплательщику предстоят еще и дополнительные расходы в виде пени за каждый день просрочки налога, государственной пошлины, исполнительского сбора, затрат на эвакуацию, оценку, реализацию имущества.

Узнать о наличии налоговой задолженности возможно одним из следующих способов:

- через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;

- с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

- обратившись в ближайший Многофункциональный центр (МФЦ);

- в налоговом органе по месту учета.

Погасить задолженность можно любым удобным способом: через отделение банка, его терминал, через почтовые отделения, с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и через сервис «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru. через сайт государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Кроме того, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», можно получать полную информацию о своих налоговых обязательствах в отношении имеющихся объектов недвижимого имущества и транспортных средств, контролировать состояние расчетов с бюджетом, обращаться в налоговые органы без личного визита.

Не подвергайте себя штрафным санкциям, погасите задолженность по имущественным налогам!


Калининский район
Экономические вопросы
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA