Сегодня в Советском районе провели очередной рейд по несанкционированным точкам торговли по ул. Бессонова и на пересечении пр.Октября и ул.Галле.

Помидоры второй свежести, яблоки «на пироги» уже расфасованы и ждут покупателей

Помидоры второй свежести, яблоки «на пироги» уже расфасованы и ждут покупателей. Рядом расположились лотки солиднее: дешевый трикотаж и даже обувь, овощи и фрукты в дорожной пыли уже меньше смущают прохожих. И раз за разом кто-то останавливается и совершает покупку. А к лету число таких лотков значительно увеличивается. 

 - Люди не задумываются, что такая покупка может быть опасной для здоровья. Уличные продавцы не соблюдают санитарные нормы, и в большинстве случаев у них нет лицензий и других сопроводительных документов на товар, - говорят специалисты отдела координации торговли, общественного питания и услуг районной администрации.

Однако, как показывает практика, штрафы не пугают «бизнесменов». Практически сразу они возвращаются на насиженные места. Потому что есть спрос. При этом, проведенный экспресс опрос жителей района показал, что около 40 процентов респондентов опасается покупать с уличных лотков из-за сомнений в качестве товара. Примерно столько же готовы купить зелень и сезонные овощи у бабушек, что бы поддержать труд пожилых людей. Меньшинство покупает на таких рынках с целью экономии. Но на самом деле цены здесь не намного уступают магазинным. 

И такие «базарчики» образовались по всему городу: на остановках, у торговых центров и даже в подземных переходах. Торгуют на коробках, с рук и даже с клеенки на земле. И покупают же! 

Администрация Советского района Уфы убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей. Борьба со стихийной торговлей будет напрасна, если не встретит поддержки общественности и горожан. Помните, покупая продукты «с земли», вы поощряете людей, отравляющих ваше здоровье и близких вам людей, складирующих кучи мусора у ваших окон, нарушающих закон, уходящих от налогов. 


Советский район
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA