В Октябрьском районе полным ходом идет подготовка к проведению Международных летних детских игр

Сегодня на территории парка «Кашкадан» опробовали новую технологию посадки газона. Современный метод носит название «гидропосев».

В июле текущего года Уфа станет местом проведения 53-х Международных летних детских игр. Одной из площадок, где будут проходить соревнования станет парк «Кашкадан». В состязаниях примут участие более 1500 спортсменов. Приедут команды из Австралии, Канады, США, КНР, Мексики, Нидерландов и другие.

 

На территории парка проходит масштабная реконструкция, вскоре излюбленное место горожан преобразится. Сегодня на территории парка «Кашкадан» опробовали новую технологию посадки газона. Современный метод носит название «гидропосев».

 

Технология очень проста. Сначала в емкости создается многокомпонентная смесь из семян, удобрений, воды, специальных добавок и мульчи. Затем с помощью специальной установки она попадает на грунт, удерживает семена и создает максимально питательную и комфортную среду для быстрого роста травы. Насыщенная окраска мульчи обеспечивает не только хороший эстетический эффект, но позволяет четко контролировать плотность нанесения смеси и качество производства работ. Используемые в мульче красители исключительно экологичны и безопасны. Также в смеси присутствует гидрогель - он набирает в себя влагу после дождей или полива и постепенно отдает ее семенам.

 

Процедура посадки занимает около пятнадцати минут времени и является бюджетным и качественным методом создания густого газона, предотвращая распространение пыли и грязи.

 

По словам специалистов компании Box Grass Уфа, всего через несколько недель новый газон порадует жителей Уфы яркой и зеленой травой.


Октябрьский район
Коммунальное хозяйство и благоустройство
Размер шрифта: 141820
Цветовая схема: AAA