Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!

Дата: 11.01.2011
Автор: Лиана МУСТАФИНА, фото К. АЛЕКСЕЕВА
Источник: По материалам газеты «Трибуна»
Сферы деятельности: Образование Культура
Количество просмотров:  2537

Альтернатива в выборе будущей профессии у Татьяны Русаковой и Марии Киселевой будет всегда, потому что девушки, учащиеся 82-ой гимназии, неоднократные призеры олимпиад по различным предметам. А доказательство тому – очередная победа в городской олимпиаде по биологии.

Победа закаливает, считают они, придает уверенность в себе и вдохновляет на покорение новых вершин. Этот результат особенно значим для девушек, потому что будущие профессии каждой из них будут связаны с биологией. Татьяна – ученица 8 «А» класса хочет стать генетиком, а Мария из 11 «Б» думает, что этот предмет будет опорным при выборе специальности.           

Огромную благодарность за хорошую подготовку и профессионализм ученицы, конечно же, адресуют своей учительнице по биологии – Елене Владимировне Можчиль, которая ведет у них уроки с 5 класса. На ее занятиях всегда интересно. Красочный рассказ педагог подкрепляет иллюстративным материалом. Не говоря уже о том, какие познавательные конкурсы, практические занятия, игры и акции она проводит.

Учениц Елены Владимировны объединяет и стремление к прекрасному: обе они учились в Уфимской детской школе искусств. Таня Русакова с отличием окончила фортепианное отделение и в этом году заняла 4 место в республиканском и 3 место – в международном конкурсах ансамблей. Маша Киселева окончила музыкально-хоровое отделение, пела в хоре «Весенние голоса», который не раз становился призером конкурсов различного масштаба. Но и на этом девочки останавливаться не собираются. Недавно они освоили игру на гитаре.

Но несмотря ни на что, Таня и Маша – две разные личности со своими интересами и планами. Русакова увлекается поэзией, пишет стихи и рассказы, Киселева – любит детей и поэтому летом работает вожатой. Молодцы, девчонки! Нет предела совершенству!





(Голосов: 745, Рейтинг: 2.79)