Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

БИЗНЕС БАШКОРТОСТАНА ПЕРЕПИШУТ

Дата: 11.01.2011
Источник: Подразделение в Демском районе отдела государственной статистики в г. Уфа
Сферы деятельности: Статистика
Количество просмотров:  1397

Вслед за завершившейся Всероссийской переписью населения Республику Башкортостан, как и всю страну, ждет перепись экономическая. Она пройдет весной 2011 года под девизом «Малый бизнес большой страны». Ее официальное название — Сплошное федеральное статистическое наблюдение за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства.

В нашей республике ею будет охвачено более 140 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, которые представлены во всех видах экономической деятельности региона. Эта категория бизнеса играет существенную роль в экономике республики, обеспечивая пятую часть валового регионального продукта.

Экономическая перепись поможет получить объективную картину уровня развития малого и среднего предпринимательства в Башкортостане. Результаты сплошного наблюдения станут важной отправной точкой для принятия системных мер по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, реализации адресных государственных программ развития малого бизнеса и инвестиционных проектов.  В ходе обследования будет собрана информация по широкому кругу показателей: выручка от продажи товаров, работ и услуг, численность персонала, производство промышленной и сельскохозяйственной продукции, наличие основных средств, отдельные виды затрат на производство и т.д. Эти данные необходимы не только органам статистики и власти, но, в первую очередь, самим бизнесменам. Сводные итоги обследования будут доступны и позволят предпринимателям оценить реальную ситуацию на рынке и учесть ее в интересах своего бизнеса.

Для этого руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям нужно всего лишь заполнить форму наблюдения с вопросами, касающимися хозяйственной деятельности, на условиях полной конфиденциальности и гарантий защиты информации: при обработке полученные данные обезличиваются.

Сплошное обследование малых предприятий впервые в современной России проходило в 2000 г. Но с тех пор полученные данные безнадежно устарели, ведь за это время изменились и законодательная база, и критерии отнесения к субъектам малого и среднего бизнеса. Данные предстоящего обследования станут информационной базой для построения таблиц «затраты-выпуск» — в практике советской статистики это называлось межотраслевым балансом.

На сайте республиканского статистического ведомства (http://www.bashstat.ru) создана специальная страница, где можно ознакомиться с законодательными и нормативными актами по наблюдению за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства, программой работ, формами сплошного наблюдения, статистическим инструментарием и другими материалами.

В соответствии с федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» экономическая перепись будет проходить каждые пять лет. Поэтому со временем она станет нормой для бизнеса.





(Нет голосов)