Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

В МИРЕ ПРЕКРАСНОГО

Дата: 12.01.2011
Автор: Елена НОВАЕВА, фото К. АЛЕКСЕЕВА
Источник: По материалам газеты «Трибуна»
Сферы деятельности: Образование Культура
Количество просмотров:  1111

В каждом человеке живет Творец. Только в некоторых он крепко спит. В Светлане Егоровой тяга к искусству проснулась очень рано, что в принципе неудивительно, так как она родилась в очень творческой семье: её отец – профессиональный художник, а сестра – дизайнер. С малых лет в девочке поддерживали любовь к прекрасному и всячески старались развивать творческие способности. А когда она училась в художественной школе, её графические работы всегда отличались оригинальностью.

Одно из ярких воспоминаний детства – поездки в деревню, где всегда встречали новый год, сами шили карнавальные костюмы. А когда вместе с отцом пасли табун, делали кортики и вырезали из подручных материалов все то, что могло пригодиться в жизни.

Когда Света заканчивала энергетический техникум, она всерьез увлеклась изготовлением шкатулок. Самая первая шкатулка в виде сердечка была полностью сделана плетением из бумаги, а потом к ней присоединились – шкатулки из железных, стеклянных, деревянных банок, обклеенные и обтянутые пленкой, цветной блестящей бумагой, тканью, мехом и т. д. Её коллекция могла бы насчитывать почти 100 шкатулок, если бы она щедро не делилась ими с окружающими.

Подарки она делает просто и легко, чем несказанно радует друзей и близких, ведь то, что сделано и подарено от души ценно вдвойне. На изготовление одной шкатулки у Светы уходит в среднем минут 30, так как проект у нее уже в голове, а найти нужные детали, как говорится, дело техники. Кроме шкатулок, она делает сувенирные  пасхальные яйца, дарит новую жизнь старым вещам, вяжет крючком и спицам, увлекается искусством оригами, рисует графические картины и поет романсы. А еще мечтает о собственной выставке и интересуется мистикой.

Любимое блюдо бывшей спортсменки (в детстве Егорова всерьез занималась спортивным ориентированием, легкой атлетикой и плаванием) - новогодний зимний салат «Оливье». Любимые сериалы - «Секретные материалы» и «Диверсант» с Владом Галкиным и все старые фильмы о войне. А любимая книга – «Пролог после боя» А. Соболева. На новый год она по традиции придумает разные конкурсы и игры, сотворит себе и дочке карнавальный костюм и загадает самые сокровенные желания. Пусть же они все сбудутся!





(Голосов: 2, Рейтинг: 3)