Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Обострения криминальной ситуации в Октябрьском районе города Уфы за 2010 год не допущено.

Дата: 13.01.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  3917

13 января в здании ОМ №6 УВД по городу Уфа состоялось оперативное совещание по итогам работы за 2010 год. В ходе совещания были рассмотрены и проанализированы результаты по приоритетным направлениям деятельности милиции, а также недостатки и пути их устранения.

В совещании приняли участие начальник УООП МВД по РБ, полковник милиции П.В. Данилов, начальник МОБ УВД по городу Уфа, полковник милиции А.Ф. Сайфуллин, глава Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ М.В. Давыдов и офицерский и старший начальствующий состав ОМ №6 УВД по городу Уфа.

С информацией об итогах оперативно-служебной деятельности ОМ №6 УВД по городу Уфа за 2010 год выступил его начальник, полковник милиции Андрей Александрович Шурухин.

Как отметил Андрей Шурухин, при всех имеющихся проблемах в Октябрьском районе столицы за истекший период не допущено обострения криминальной ситуации. За 12 месяцев 2010 года здесь зарегистрировано 2577 преступлений. Процент раскрываемости составил 54,2% (по Уфе 54,6%), что на 2,2% больше, чем в прошлом году. Уровень преступности в районе на 10 тысяч населения составляет 212,1 преступлений.

В целом улучшены результаты по раскрытию практически всех видов преступлений. В суд направлено 1335, приостановлено 1128 уголовных дел.

В результате проводимых профилактических мероприятий сократилось число преступлений совершенных группой лиц, в состоянии опьянения, иностранными гражданами, несовершеннолетними. Не допущено совершения преступлений с применением оружия и боеприпасов. Меньше преступлений совершено в общественных местах, в том числе на улицах. Удельный вес данной категории преступлений снизился по сравнению с прошлым годом на 3,4% и составил 32,5%.

Была проделана большая работа по охране общественного порядка при проведении общественно-политических мероприятий в районе. Так за 12 месяцев было проведено 462 мероприятия, в которых было задействовано 35057 сотрудников милиции, из которых 10712 – сотрудники ОМ №6 УВД по городу Уфа.

Андрей Александрович также обратил внимание собравшихся на ряд недостатков и упущений, негативно отражающихся на эффективности оперативно-служебной деятельности.

По словам Андрея Шурухина, сегодня нам необходимо детально разобраться в причинах тех недостатков, которые проявили себя, с тем, чтобы откорректировать оперативно-служебную деятельность на предстоящий период.

Основное негативное влияние на криминальную обстановку в районе оказывают преступные посягательства против личности и корыстно-имущественной направленности.

Несмотря на принимаемые меры, остаются малоэффективными проводимые мероприятия по раскрываемости преступлений имущественного блока. В суд направлено 281, приостановлено 520 уголовных дел, процент раскрываемости составил 35,1%. Но, не смотря на это, есть улучшения по раскрываемости краж из квартир граждан: направлено в суд 51, приостановлено 36. Процент раскрываемости составил 58,6% (по Уфе 62,1%), что на 2,2% больше, чем в прошлом году. Значимость данного направления деятельности заключается в том, что преступления имущественного характера, посягая на собственность граждан, вызывают большой общественный резонанс и часто именно от результатов их раскрытия зависит мнение населения об эффективности работы и профессионализме милиции.

Он также подчеркнул, что хотя раскрываемость грабежей и повысилась, но на сегодняшний день остаются нераскрытыми больше половины преступлений данного вида.

Определенная работа проделана по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности. Так, в сфере экономики выявлено 450 преступлений, в т.ч. 427 – категории тяжких и особо тяжких. Раскрываемость составила 86,5% и 87,9% соответственно.

Улучшилась раскрываемость хищений путем мошенничества – 91,8%, должностных преступлений – 100%, преступлений против собственности – 90,8%, также следует отметить, что не была организована работа по выявлению и раскрытию хищений путем присвоения, где раскрываемость составила 50% (по Уфе 97,3%).

Как отметил Андрей Александрович, имеющиеся проблемы в деятельности отдела милиции не позволили в полной мере решить все поставленные задачи.

- «Сейчас мы переживаем момент реформирования МВД. И не зависимо от того останемся ли мы милицией или перейдем в полицию – работы меньше не станет. После принятия закона «О полиции» целый ряд подразделений избавится от несвойственных им функций. Но это значит лишь то, что милиционеры смогут уделять еще больше времени для эффективной работы и мы успешно справимся с поставленными задачами», - уверен начальник ОМ №6 УВД по городу Уфа, полковник милиции А.А. Шурухин.

 

Глава Администрации Октябрьского района ГО г.Уфа РБ Михаил Давыдов, обращаясь к руководителям и личному составу отдела милиции поблагодарил их за добросовестное отношение к своим служебным обязанностям, проявленные при этом выдержку и профессионализм и отметил, что эффективное решение задач, стоящих перед милицией, в основном зависит от умения каждого руководителя рационально использовать имеющиеся силы и средства, от ответственности каждого сотрудника за порученный участок работы.

Самых лучших сотрудников ОМ №6 УВД по городу Уфа Михаил Владимирович поощрил Благодарственным письмом Администрации Октябрьского района городского округа город Уфа Республики Башкортостан за добросовестный труд, высокий профессионализм в оперативно - служебной деятельности.

Поощрений удостоены подполковник милиции, начальник отдела дознания Гайнуллина Альбина Рузалиновна; майор милиции, начальник уголовного розыска Атнагулов Дамир Тимерханович; капитан милиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних Аминева Гулюза Римовна; майор милиции, старший участковый уполномоченный Катков Алексей Юрьевич; капитан милиции, старший участковый уполномоченный Шарафутдинов Ильгизар Зуфарович.





(Голосов: 3, Рейтинг: 0)