Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

О спорте и новогодних конкурсах

Дата: 18.01.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации ГО г.Уфа РБ
Сферы деятельности: Спорт Культура
Количество просмотров:  1281

На очередном оперативном совещании у главы Администрации ГО г. Уфа РБ с информацией об итогах развития физической культуры и спорта в Уфе в 2010 году выступил председатель Комитета по физической культуре и спорту Администрации ГО г. Уфа РБ Сергей Степанов.

Как подчеркнул Сергей Александрович, городским спортивным комитетом совместно со спортивными комитетами районов, спортивными организациями и коллективами проведено свыше 2 тыс. физкультурно-массовых и спортивных мероприятий, в которых приняли участие около 330 тыс. человек. Среди наиболее крупных спортивных мероприятий – 6-й Фестиваль «Уфа – за здоровый образ жизни», всероссийские соревнования «Лыжня России», «Российский Азимут», «Оранжевый мяч» и «Кросс Наций». В них приняли участие более 100 тыс. любителей спорта.

В минувшем году был впервые организован турнир по хоккею среди любительских команд, которые комплектовались из числа трудящихся и студентов. Возрожден Уфимский легкоатлетический марафон, который прошел в парке «Кашкадан». После более чем полувекового перерыва вновь вернулась на стадион «Динамо» легкоатлетическая эстафета. Она была посвящена 65-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и собрала более 3 тыс. участников, 203 команды.

Отмечены достижения юных уфимских спортсменов. Команда хоккеистов ДЮСШ №3 им.Азаматова стала победителем Всероссийского и бронзовым призером международного турнира по хоккею «Золотая шайба»; команда баскетболистов СОШ №44 стала победителем Чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», а команда футболистов «Орленок» СОШ №79 – бронзовым призером Всероссийских соревнований «Кожаный мяч – 2010».

Уфа приняла два международных старта: 14-й личный чемпионат Европы по мотогонкам на льду и чемпионат мира по международным шашкам среди женщин.

Комитетом по физической культуре и спорту проведено около 50 городских соревнований среди спортсменов-инвалидов по 14 видам спорта. В 10 спортивных школах города работают 12 отделений по видам спорта по подготовке спортсменов-инвалидов.

Как отметил С.Степанов, на территории города действуют 48 спортивных школ, 37 из них – муниципальные. Спортивные школы посещают около 23 тыс. человек. Количество занимающихся физической культурой и спортом в Уфе насчитывает свыше 200 тыс. человек.

В 2010 г. в Уфе было построено 8 многофункциональных спортивных площадок, сданы в эксплуатацию ФОК «Спартак», Центр уличного баскетбола и футбольное поле в микрорайоне «Затон». Открыты спортивные объекты, подведомственные организациям и учреждениям города.

С информацией об итогах новогоднего фестиваля «Вьюговей – 2011» выступил начальник Управления по культуре и искусству Администрации ГО г. Уфа РБ Исламетдин Мамбетов.

Гран-при конкурса «Ледяной город» за удачное решение в организации пространства, неповторимое воплощение ледяного города авиамоделей и сказочных персонажей и разнообразие праздничной иллюминации присуждено городку «Окно в Далекие края» в микрорайоне «Инорс», созданного ОАО «УМПО». Первое место присуждено ледовому городку «У Лукоморья» на площади ДК им. С.Орджоникидзе. Второе – ледовому городку «Новогодние фантазии» Октябрьского района у Дворца Спорта и ледовому городку «Техноград» Кировского района на Советской площади. Третье – ледовому городку «Поляна сказок» Демского района.

Лучшей работой в номинации «Символ года» признано «Лукоморье», автор З.Зайнетдинов (Демский район), а среди ледовых фигур «Сказочный герой» – работа Г.Пегова «Левша».

В конкурсе «Новогодние затеи» первое место, как в прошлом году, занял Калининский район. На втором месте – Ленинский, а на третьем – Советский районы города.

Уже шестой год подряд в рамках фестиваля «Вьюговей» проходит парад-конкурс «Дед Мороз – 2011». За создание лучших традиционных образов Дедов Морозов, массовость, синхронность и яркость выступления команда Октябрьского района столицы удостоена Гран-при. Первое место завоевала команда Дедов Морозов Орджоникидзевского района, второе – команда Калининского, а третье – команда Советского района столицы.

По итогам всех конкурсов два района стали обладателями первой премии - Октябрьский и Орджоникидзевский, вторая премия присуждена Калининскому району, третьей премии удостоен Советский район.





(Нет голосов)