В единственном экземпляре

В единственном экземпляре

Когда смотришь на работы Анны Аркатовой, то невольно восклицаешь: «Какая красота!»… А начиналось все очень просто – в прошлом году ей на день рождение преподнесли необычный подарок. Учительница из художественной школы научила ее использовать технику батик. И этот процесс настолько захватил нашу героиню, что теперь она даже не мыслит себя без этого искусства, более того – мечтает открыть собственное дело!

– Самый удивительный момент при изготовлении шарфика, раскрашенного батиком – это когда ты разворачиваешь свою работу, - говорит Анна. – Никогда не предвидишь конечный результат, это всегда сюрприз! Даже зная цветовую гамму, нельзя предугадать узор, поэтому если и берешь одинаковые цвета красок, шарфики все равно будут разными.

Сейчас Анна учится в УГАТУ на 4 курсе экономического факультета, но между лекциями, зачетами и экзаменами всегда находит время для души и творит волшебную красоту своими руками. И действительно, сказочные цветы и удивительные цветовые сочетания красок окунают нас в мир загадок и чудес. Хочется окружить себя этой красотой и поверить в мечту. Об одном только жалеет Аня – надо было фотографировать все свои работы, потому что многое она подарила подругам, кое-что продала, а некоторые работы отправила на выставку. Для своих шарфиков Анна использует натуральный шелк, который приобретает в специализированных художественных магазинах. И получаются они воздушными, легкими и прозрачными. Наденешь это произведение искусства на шею – и даже промозглой осенью становится тепло и солнечно. А все потому, что девушка в каждое свое творение вкладывает частичку души.

Был в жизни Анны Аркатовой такой период, когда она всерьез изучала фитодизайн. Это искусство – синтез живой и неживой природы. Когда натуральные корешки, цветы, веточки переплетаются с искусственными материалами – пенопластом, бисером, ленточками, бумагой и т.д. Увлечение икебаной не прошло бесследно, Анна знает как из простой веточки сделать дерево Бонсай! И может быть по окончании вуза, Аня откроет свой магазин «Хендмейд», где среди ручного эксклюзива будет не только батик, но и другие работы. Телефон героини 8-963-133-51-05.


Орджоникидзевский район
Культура