Незаконная посылка

Незаконная посылка

Кировским районным судом г.Уфы вынесен приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего мужчины, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере).

Как установлено в ходе предварительного расследования, в ноябре 2010 года мужчина через Интернет заказал полимерный пакет с порошкообразным веществом светлого цвета - наркотическим средством - смесью, содержащей в своем составе героин, общей массой 0,98 граммов, который получил в почтовом отделении.

6 ноября 2010 года сотрудниками полка ДПС ГИБДД при УВД по г.Уфа была остановлена автомашина, в салоне которой находились мужчина и трое его знакомых. При личном досмотре данного лица в его рюкзаке был обнаружен и изъят пакет с героином.

На судебном заседании мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснил, что намерен встать на путь исправления. Суд, с учетом смягчающих обстоятельств (наличия малолетнего ребенка и др.), определил виновному наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.


Кировский район
Общественный порядок