Почетному гражданину города Уфы Даяну Мурзину исполнилось 90 лет

День рождения – необыкновенный праздник. А сегодня он особенный еще и потому, что в этот день отмечает свой юбилей уникальная личность – Даян Баянович Мурзин.  Руководителю партизанских отрядов в Украине, Белоруссии, Молдавии, Чехии и Моравии, национальному герою Чехословакии, кавалеру орденов Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, почетному гражданину 13 чехословацких городов и трех сел, а также города Уфы, дважды Героя Чехословакии исполняется 90 лет.

Даян Баянович на заслуженном отдыхе и с радостью принимает гостей у себя дома. Глава Администрации Ленинского района Николай Солодовников поздравил именинника с днем рождения и вручил памятные подарки.

Он по-прежнему бодр духом. С гордостью и в то же время с грустью вспоминает те страшные годы, когда сплоченный советский народ боролся и победил фашистов. Даян Баянович был личным врагом Гитлера, который за поимку партизана-разведчика обещал 3 миллиона рейхсмарок. Но «Черный генерал» (так называли Даяна Мурзина гитлеровцы) не был пойман.


Ленинский район
Гуманитарные вопросы
Календарь