Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Итоги новогоднего фестиваля «Вьюговей – 2011»

Дата: 21.01.2011
Источник: Управление культуры
Сферы деятельности: Культура
Количество просмотров:  1912

             Итоги  новогоднего  фестиваля  «Вьюговей – 2011»

 

    Вот и прошли новогодние каникулы, и новый 2011 год окончательно вступил в свои права. Теперь, когда отзвенели новогодние праздники, отгремели яркие фейерверки и закончилась праздничная суета, пришла пора подведения итогов новогодних конкурсов столицы.

     Год от года набирает силу новогодний фестиваль «Вьюговей», который проводится для сохранения традиций народных гуляний и игр, создания условий для проведения досуга жителей, пропаганды здорового образа жизни.

     В канун зимних праздников Уфа превратилась в сказочное место, где ледовые фигуры потрясающей красоты подсветились разноцветными огнями, заснеженные пушистые ели переливались праздничными гирляндами, а вечерние прогулки под лунным светом сопровождались веселыми и бодрыми настроениями. Для того чтобы разнообразить свой отдых и получить массу полезных и приятных впечатлений, уфимцы и гости столицы посещали парки  отдыха и дворцы культуры. В парках, а также на всех площадях города  устанавливались снежные скульптуры и ледяные горки, на которых катались не только дети, но и взрослые.

    Об итогах новогоднего фестиваля «Вьюговей - 2011»  сообщил  начальник Управления по культуре и искусству Администрации ГО г.Уфа РБ Исламетдин Мамбетов на оперативном совещании у главы городской Администрации.

     В рамках фестиваля районы башкирской столицы соревновались в такой номинации, как «Новогодние затеи». Жюри особо обратило внимание на соответствие сценарию, уровень работы со зрителями, разнообразие игр, качество фонограмм.  Калининский район, представивший интересную и очень захватывающую программу, и в этом году занял 1 место. Второе место присуждено – Ленинскому, а третье – Советскому району.

    Но главная номинация «Вьюговея» - это все-таки «Ледяной город» - конкурс на лучшее оформление ледового городка. За функциональность ледовых строений и их удачное расположение почетное третье место жюри присудило ледовому городку «Поляна сказок» Демского района.

     Ледовый городок «Новогодние фантазии» Октябрьского района у Дворца Спорта и ледовый городок «Техноград» Кировского района на Советской площади за оригинальность замысла и высокий художественный уровень исполнения  наградили  вторым  призовым  местом.

     За грамотную организацию площадки и умелое стилистическое решение ледовому городку «У Лукоморья» на площади ДК им.С.Орджоникидзе  присуждено первое место.

     И, наконец, на самой верхней ступени пьедестала оказался ледовый городок «Окно в Далекие края» в микрорайоне «Инорс», созданный ОАО «УМПО». За удачное решение в организации пространства, неповторимое воплощение ледяного города авиамоделей и сказочных персонажей и разнообразие праздничной иллюминации присуждено Гран-при.

    Хочется также рассказать о конкурсе, состоявшемся среди тех, без кого не обходится ни одна елка. В канун Нового года, 27 декабря  на площади имени В.И.Ленина прошли состязания  Дедов Морозов. В этом «дедовском» безумно смешном параде приняли активное участие районные команды. Каждой командой были представлены речевка-поздравление, массовый танец, наличие единого атрибута и численный состав.

     За создание лучших традиционных образов Дедов Морозов, массовость, синхронность и яркость выступления команда Октябрьского района столицы удостоена Гран-при.

     Первое место по достоинству досталось команде Дедов Морозов Орджоникидзевского района за четкость построения, сплоченность, танцевальное мастерство, второе место заняла веселая и спортивная команда Калининского района, и третье место присуждено романтической команде Советского района. 

    По итогам всех конкурсов два района стали обладателями 1 премии- Октябрьский  и Орджоникидзевские районы, 2 премия присуждена Калининскому району, 3 премии удостоен Советский район.

 





(Голосов: 2, Рейтинг: 1.5)