Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Молодых учителей ждет «Признание»

Дата: 25.01.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  930

С 2005 года в Орджоникидзевском районе столицы проводится конкурс молодых специалистов «Признание». Основной целью конкурса является стимулирование педагогической деятельности и создания условий для творческой самореализации личности молодого педагога. В этом конкурсе могут принять участие все желающие учителя-предметники, воспитатели общих и дошкольных образовательных учреждений, педагоги учреждений дополнительного образования, имеющие стаж педагогической работы от 1 до 3-х лет.

Конкурс проходит в два этапа. На первом этапе участники представляют свои работы и проходят анкетирование. Вопросы анкеты составлены таким образом, чтобы можно было максимально отразить творческую направленность личности (гибкость поведения, контактность, познавательные потребности и креативность). На втором этапе, который начнется 26 января 2011 года, конкурсанты показывают открытый урок в незнакомом классе. Показ уроков в незнакомом классе должен продемонстрировать методическую грамотность участников конкурса, умение владеть классом, использовать современные образовательные технологии, создавать условия для само- и взаимо- образования учащихся, организация сотрудничества между участниками учебного занятия, коммуникативная культура педагога, а также соответствие содержания, использованных технологий и достигнутых результатов поставленным целям урока или занятия. Также конкурсанты представляют на суд жюри презентацию «Школа, в которой я работаю» и видеоклипы уроков и внеклассных мероприятий.

В этом году в конкурсе принимают участие 11 молодых специалистов, из которых трое – работники дошкольных образовательных учреждений, остальные – учителя школ.

По итогам конкурса, школьным аттестационным комиссиям рекомендуется рассмотреть итоги конкурса с дальнейшим присвоением молодому специалисту второй квалификационной категории.





(Голосов: 2, Рейтинг: 2.5)