Об изменении порядка предоставления отдельных видов социальной помощи

Об изменении порядка предоставления отдельных видов социальной помощи

С 1 января 2011 года изменился  порядок обращения за предоставлением отдельных мер социальной защиты и государственной социальной помощи инвалидам и отдельным категориям граждан из числа ветеранов, а также по оказанию государственной социальной помощи в виде социальных услуг по предоставлению путевок на санаторно-курортное лечение и бесплатного проезда на междугороднем транспорте к месту лечения и обратно.   

В части номенклатуры, объема, условий получения мер социальной защиты и государственной социальной помощи будут действовать нормы, установленные федеральным законодательством.

Прием заявлений на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации, отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, предоставление санаторно-курортных путевок, а также проезда к месту лечения и обратно организовано в Комплексных центрах социального обслуживания населения по месту жительства нуждающегося гражданина.

МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Калининского района г. Уфы находится по адресу: ул. Б.Хмельницкого, д. 53, каб. 109.


Калининский район
Социальная поддержка населения