Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Чтобы не было беды…

Дата: 27.01.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Количество просмотров:  1706

26 января 2011 года состоялось итоговое расширенное заседание комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций в Орджоникидзевском районе. В работе заседания приняли участие и руководители предприятий и учреждений района.

По словам начальника управления гражданской защиты по Орджоникидзевскому району Алексея Оридорги, подготовка органов управления и сил гражданской обороны Орджоникидзевского районного звена Башкирской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2010 году осуществлялась в соответствии с Планом основных мероприятий Орджоникидзевского района по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

         Задачи по подготовке руководящего состава, сил и средств районного звена БТП РСЧС, населения в области гражданской обороны, предупреждения и  ликвидации чрезвычайных ситуаций, поставленные на 2010 год, выполнены в полном объеме.

В 2010 году были проведены практические тренировки и конкурсы, учения и лекции.

В период с 14 по 17 сентября проведена оценка состояния гражданской обороны в Орджоникидзевском районе городского округа город Уфа Республики Башкортостан.

В ходе проведения оценки состояния гражданской обороны проведено комплексное учение по теме: «Управление мероприятиями при переводе гражданской обороны с мирного на военное время. Организация и проведение мероприятий по защите населения и территории при возникновении крупного пожара в местах с массовым пребыванием людей», тактико-специальное учение по теме: «Действия личного состава группы и звена по обслуживанию ЗС ГО по приведению ЗС ГО в готовность к приёму укрываемых», а также         тренировка сил и средств ОАО «НУНПЗ» по локализации и ликвидации аварийного разлива нефтепродукта на нефтеналивном терминале №3.

В целом деятельность Орджоникидзевского районного звена УГЗ БТП РСЧС оценивается как «готово к выполнению задач», а состояние готовности к выполнению задач в области гражданской обороны «ограниченно готово к выполнению задач».

Главной задачей по подготовке органов управления, сил гражданской обороны и УГЗ БТП РСЧС на 2011 год нужно считать совершенствование знаний, навыков и умений, направленных на реализацию единой государственной политики в области гражданской обороны, снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера для обеспечения безопасности населения, укрепления оборонного потенциала, стабильного социально-экономического развития, а также совершенствования системы защиты населения в мирное и военное время,- сказал Алексей Оридога по поводу планов, целей и задач  на 2011 год.

Так же были даны рекомендации руководителям предприятий и учреждений разработать свои планы КЧС на местах.





(Нет голосов)