Кредиты для развития малого бизнеса

Кредиты – одна из основных проблем  предпринимателей. И хотя за последние 3-4 года объем кредитования для малого бизнеса вырос на 80%, кредитный  голод утолен  только для одной пятой части малых предприятий.

         Для знакомства предпринимателей Советского района с новыми программами кредитования для малого бизнеса состоялся семинар в малом зале Администрации Советского района г. Уфы. Перед владельцами малых предприятий выступили сотрудники Абсолют Банка, Альфа Банка, АФ банка, Банка Регионального Развития, Сбербанка, ТрансКредитБанка и УралСиб Банка.

         Предприниматели  в свою очередь поделились личным, подчас печальным опытом получения кредитов для развития бизнеса.

         Встреча была организована Администрацией Советского района г. Уфы и филиалом Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства в Советском районе.

         Хотя банки и заинтересованы в  сотрудничестве с предприятиями малого бизнеса, сегодня реально получить кредит без залога и под более низкие проценты труднее, чем пару лет назад. Мировая практика показывает - без государственной поддержки, без поддержки общества малый бизнес не будет развиваться. Даже в таких разных странах, как Китай и Великобритания, на первое место вышли внебанковские кредиты. А пример нобелевского лауреата, банкира из Бангладеш Мухаммада Юнуса убеждает, что микрокредитование – это социальное дело, необходимое нашему обществу. Развитие малого бизнеса принесет всем большую пользу.


Советский район
Административная деятельность

Поиск новостей

Календарь