Демских школьников учат творить и мечтать

Дети всегда тянутся к неизведанному.  И особенно им нравится, когда новые знания подаются в необычной, живой форме. Например, на этой неделе демским школьникам про Китай и культуру этой страны рассказывали сами китайцы.

        Предугадывая вопрос, откуда в Деме китайцы, отвечаю: студенты Памела, Коко и Алекс приехали в Уфу по проекту «Твори и мечтай» международной студенческой организации «AIESEK». На сегодняшний день в Уфе в рамках этого проекта находятся 25 студентов из таких стран, как Китай, Бразилия, Индонезия, Индия, Колумбия. Здесь они пробудут до марта. Цель у волонтеров простая: развитие у уфимских школьников творческого потенциала через знакомство с культурой и историей их стран, развитие языковых навыков детей в процессе коммуникации.

   За неделю  Памела, Коко и Алекс успели пообщаться в Деме с учащимися школы №132 и специальной (коррекционной)  общеобразовательной школы – интерната I вида, воспитанниками ДШИ №3 и объединения подростковых клубов района «Данко». Студенты рассказывали детям про великую культуру своей страны, в частности, про китайскую оперу, кунг-фу, а также об особенностях китайской кухни.

     С понедельника полюбившихся демским школьникам китайских студентов заменят индонезийцы. Они проведут встречу с учащимися  школы № 102 и ПУ №44.


Демский район
Культура

Поиск новостей

Календарь