Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Нетрезвый образ жизни – одна из основных причин пожаров!

Дата: 31.01.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Калининского района городского округа г. Уфа РБ
Сферы деятельности: Пожарная безопасность
Количество просмотров:  1028

Пожар! Это бедствие испокон веков было страшным бичом человеческого жилья. И в наши дни бытовые пожары ежегодно уносят сотни жизней, губят нажитое имущество.

Нарушения правил эксплуатации электробытовых приборов, короткие замыкания в проводке – все это чревато тяжелыми последствиями. Повышенного внимания в этом плане требуют и газовые приборы – низкое качество гибкой подводки может привести к утечке бытового газа, и тогда малейшая искра грозит бедой.

Одной из наиболее частых причин пожара является неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Так, в результате вредных привычек с начала года в Калининском районе погибло 4 человека.

10 января по ул. Орджоникидзе, 22 в результате неосторожного обращения с огнем возник пожар на кухне квартиросъемщика. В результате пожара гр. Васильев А.В. получил сильнейшие ожоги головы, шеи, туловища, нижних конечностей, ожог дыхательных путей и был госпитализирован в реанимационное отделение ГКБ №18. Спустя два дня он от полученных ожогов скончался.

16 января произошло возгорание макулатуры в металлическом гараже по ул. Интернациональная, 131. На месте обнаружен труп мужчины. Личность погибшего устанавливается. Причиной явилось неосторожное обращение с огнем при курении погибшего.

В Шакше по ул. Уральская, 25, 19 января огнем был значительно поврежден бревенчатый дом размерами 6*12 м. В ходе тушения был обнаружен труп инвалида II группы гр. Шафикова Т.Г. Причина – неосторожное обращение с огнем при курении.

24 января в однокомнатной квартире по ул. Советов, 29-7, начался пожар в комнате размером 3*4 м. Огнем повреждены постельные принадлежности. В ходе тушения пожара был обнаружен труп гр. Маннанова Р.З. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения погибшего.

Уважаемые граждане! Берегите себя и своих близких! Не забывайте – здоровый образ жизни – залог вашей безопасности!





(Нет голосов)