Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Забота о ветеранах – долг каждого

Дата: 01.02.2011
Автор: Информационно-аналитический отдел Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ
Количество просмотров:  1138

В рамках празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2010 году в Уфе проведена огромная работа по оказанию необходимой помощи ветеранам и инвалидам войны, труженикам тыла, вдовам участников войны, том числе  и  в ремонте квартир и частных домов.

Только в Ленинском районе за счет бюджетных и внебюджетных  источников финансирования отремонтирована 81 квартира (частный дом).

В соответствии с решением Комиссии по ремонту жилых помещений ветеранов Великой Отечественной войны, из бюджета городского округа город Уфа РБ выделенные денежные средства в сумме более одного миллиона семисот тысяч рублей, использованы на ремонт 41 квартиры (частных домов) ветеранов, проживающих в Ленинском районе.

На ремонт еще 40 квартир (частных домов), что составляет почти половину от общего количества отремонтированных квартир ветеранов, привлечены денежные средства  меценатов. Финансовую поддержку в таком благородном деле оказали  предприятия и организации, расположенные на территории района, также депутат Совета городского округа город Уфа Республики Башкортостан второго созыва Макаренко Олег Анатольевич, избранный жителями Ленинского района.

Основные ремонтные работы проводились подрядными организациями ООО ПСФ «Тектоника», ООО «Мастер», ООО «Градопласт+», ООО «Краар».

О качестве выполнения ремонта свидетельствуют благодарственные письма ветеранов и участников Великой Отечественной войны.

В частности, в письме на имя главы Администрации Ленинского района городского округа город Уфа РБ Солодовникова Н.В. дочь ветерана трудового фронта Фатхутдиновой З.Ш. выражает слова благодарности «за проделанную работу качественно и в кратчайшие сроки» - перекрыты крыши веранды и кухни, также поставлен новый забор.

Завершает она свое письмо словами: «…большое спасибо за чуткое отношение к людям, за уважение, а также за то, что не оставили нас с нашей бедой наедине». Эти слова никого не могут оставить равнодушным.

Забота о ветеранах, оказание им посильной помощи - долг нашего общества, каждого из нас. Они это заслужили.





(Нет голосов)