Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Подводя итоги оздоровления и отдыха детей в 2010 году.

Дата: 01.02.2011
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Орджоникидзевского района городского округа город Уфа
Сферы деятельности: Образование
Количество просмотров:  1123

На оперативном совещании у главы Администрации Орджоникидзевского района выступила начальник гуманитарного управления Рамиля Иксанова. Она проинформировала присутствующих об итогах оздоровления, отдыха и занятости детей и подростков в 2010 году и рассказала о новой системе финансирования отдыха и оздоровления.

Согласно федеральному законодательству, оздоровление детей выведено из перечня видов страхового обеспечения. Организация отдыха и оздоровления детей в 2010 году осуществлялась за счет средств бюджетов соответствующих субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Создана соответствующая нормативно-правовая основа функционирования системы отдыха и оздоровления детей в соответствии с изменениями в законодательстве Российской Федерации и в правовых документах межведомственного уровня. В соответствии с Указом Президента Республики Башкортостан Уполномоченным органом государственной власти Республики Башкортостан по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей с 2010 года стало Министерство образования Республики Башкортостан. Функции уполномоченного органа  по организации и обеспечению отдыха и оздоровления детей были возложены на централизованные бухгалтерии Администрации района,  отдела образования, здравоохранения,  культуры и по делам молодежи.

На  Муниципальное учреждение «Централизованная бухгалтерия муниципальных учреждений образования Орджоникидзевского района городского округа  город Уфа  Республики Башкортостан», назначенное уполномоченным органом по обслуживанию детей работников учреждений образования и иных учреждений Орджоникидзевского района г.Уфы независимо от форм собственности и организационно-правовой формы, была возложена основная функция  по организации отдыха и оздоровления детей  района.  Отделом образования района  в 2010 году были     собраны  заявки  от 219 предприятий и учреждений  на отдых 4929 детей.

Свои услуги для организации отдыха и оздоровления предоставили двадцать пять детских санаториев и санаторно-оздоровительных лагерей, расположенных на территории Республики Башкортостан.

Подводя итоги организации работы по новой системе финансирования, Рамиля Фаязовна отметила, что к ее положительным  сторонам можно отнести то, что предприятия малого и среднего бизнеса впервые получили возможность направить детей своих сотрудников в оздоровительные лагеря и санаторно-курортные организации. Кроме того, новая система позволила мобильно перераспределять средства, выделенные на организацию отдыха и оздоровления,  между предприятиями. Выявленные сложности в организации оздоровительной кампании будут учтены при организации работы в 2011 году.

Работа по организации оздоровительной кампании 2011 года уже начата. До 1 ноября 2010 года были собраны и направлены заявки, в соответствии с которыми будут выделяться средства на организацию отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи (160 организаций и предприятий на 4314 человек). Соответственно, заявки на 2012 год будут приниматься до 1 ноября 2011 года.

Насколько удачно и организованно пройдет оздоровительная кампания 2011 года зависит не только от усилий уполномоченных органов, но и от сознательного отношения и исполнительской дисциплины каждого учреждения или предприятия, направляющего детей на отдых, завершила свое выступление Рамиля Фаязовна.





(Голосов: 1, Рейтинг: 3)