В результате пожара в Деме никто не пострадал.

Сообщение о возгорании по улице Левитана 36/2 поступило на пульт дежурно-диспетчерской службы «01» в 10.17 ч. утра. На место были высланы силы и средства по второму номеру сложности.

На первом этаже здания располагалась бойлерная Баш РТС. На втором - Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №7.

В школе сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения. На момент прибытия огнеборцев из здания валил густой черный дым – горели теплоизоляции трубопроводов.

Прибывшие на  тушение пожарные эвакуировали из здания 27 человек. Бойцы в масках защиты органов дыхания проникли в бойлерную и обнаружили очаг возгорания. Были поданы стволы для защиты от огня помещения второго этажа. Для защиты кровли, на чердак здания была установлена автолестница. На ЧП были задействованы все службы жизнеобеспечения города. Была организована бесперебойная подача воды. Угроза распространения огня на второй этаж была ликвидирована. На месте работали 6 пожарных частей Уфимского гарнизона и 10 единиц пожарной техники. Вскоре пожар был локализован.

На первом этаже огнем была повреждена изоляция трубопроводов. Помещение школы не пострадало. Причина случившегося устанавливается, но по предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ.

В  декабре 2010 года с учениками данной школы были проведены практические занятия по эвакуации в случае пожара, что и позволило преподавателям оперативно и организованно эвакуировать всех детей, совместно с первыми прибывшими подразделениями пожарной охраны.


Array