Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Горят бани и дома.

Дата: 02.02.2011
Автор: Миляуша Нуриева
Источник: МУ «УПО города Уфы»
Количество просмотров:  997

За минувшие сутки в столице произошло 5 пожаров.  2 из них – в банях.

В п. Максимовка  Калининского района столицы  из-за неправильного устройства и неисправности отопительной печи и дымохода горела баня по улице Лучистая. Огнем повреждены стены и потолок. Возгорание потушили огнеборцы ПЧ-152 ГУ «22 ОФПС по РБ».     

Во втором часу ночи загорелась бревенчатая баня по улице Озерная. Огнем значительно повреждена баня и дощатый пристрой. Близкое расположение строений стало причиной того, что пламя перекинулось и на баню соседки пенсионерки. Здесь огонь повредил стену и часть кровли. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи в бане.

Нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи стало причиной возгорания в жилом двухэтажном кирпичном доме барачного типа по улице Гоголя. По пустотным перекрытиям огонь мог распространиться на все здание. Оперативно прибывшие на место ЧП пожарные быстро сбили пламя, огнем повреждена балка перекрытия дверного проема.

 

Необходимо постоянно следить за исправностью  печного отопления. Во  время топки дымоход необходимо очищать от сажи. Любые трещины в кладке печей и дымоходов должны своевременно устраняться, штукатуриться и забеливаться.

Нельзя перекалывать печи, применять для растопки керосин или бензин, а также устанавливать вплотную к топящимся печам шкафы,  кровати, дрова, другие сгораемые предметы и материалы.

Дымоход по всей длине должен быть выполнен из кирпича. Не допускается использование металлической и асбестовой трубы.

Перед  топочной дверцей на деревянном полу необходимо прибить предтопочный металлический лист размером не менее 50х70 м см.

Зола из печей должна заливаться водой и высыпаться в ямы не ближе  10 метров от различных строений.

 

Сегодня с утра огнеборцы Уфимского гарнизона потушили пожар в частном жилом доме по улице Красина. Оперативно прибыв на место пожара, они ликвидировали возгорание, не дав огню распространиться на рядом стоящий дом. На месте работали бойцы трех пожарных подразделений, 6 единиц основной техники и одна специальная. Огнем повреждена кровля дома. Никто не пострадал. По предварительной версии, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при монтаже электрооборудования.





(Нет голосов)