Меню

Фильтры

Фильтр по районам

Фильтр по сферам

Фильтр по типу

Фильтр по дате

пн вт ср чт пт сб вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Поиск новостей

Название:
Район
Сферы деятельности
Тип содержимого

Добрый подарок депутата

Дата: 04.02.2011
Автор: Наиля Загитова
Источник: Информационно-аналитический отдел Администрации Октябрьского района ГО г. Уфа РБ
Количество просмотров:  859

На днях жительница Октябрьского района Уфы Анна Бабичук получила в подарок от депутата Государственного Собрания – Курултая РБ, президента Башкортостанского регионального общественного фонда поддержки партии «Единая Россия» Вадима Зайнуллина инвалидную коляску для сына Евгения, разработанную по специальному заказу.

Анна Сергеевна воспитывает 12-летнего Евгения одна. Евгений не разговаривает, но мама научилась понимать своего ребенка и без слов. Читает сыну сказки, рассказывает обо всем, что происходит вокруг, да и Евгений, то радостно, то с капелькой грусти, реагирует на мамины слова, ее милую улыбку.

…Жизнь усложняло только одно «но». Евгений - ребенок-инвалид лежачий, не может сидеть, держать спину и голову. Обычная инвалидная коляска, предоставляемая бесплатно, была совершенно неприспособленна для его транспортировки, то есть перевозить его в полулежащем состоянии. И, представьте, каково было маме Евгения, когда он чуть ли не с мольбой просился на улицу. Ведь и Евгению, как и всем детям, хочется посмотреть на мир, подышать свежим воздухом… Ради любимого сына Анна Сергеевна решилась сделать индивидуальный заказ. Придумать схему коляски помог дедушка Евгения. А взялись разрабатывать ее инструкторы завода в Шакше. Опять, все бы да ничего, но как выкупить коляску? Со своей просьбой Анна Бабичук обратилась в Комплексный центр социального обслуживания населения Октябрьского района. И…свершилось! О судьбе ее семьи узнал депутат Зайнуллин и сразу же вызвался помочь.

«Вадим Караматуллович облегчил нам жизнь, ведь коляска для нас все – она и прогулочная, служит и как раскладная кровать» - в сердцах благодарит депутата Анна Сергеевна. По словам мамы, Евгений тоже очень обрадовался подарку.

Зайнуллину благодарна не только семья Бабичук. «Вадим Зайнуллин – это депутат, который чувствует огромную ответственность перед своими избирателями, он действительно неравнодушен к проблемам общества. Поддерживает школы, с особым трепетом относится к участникам Великой Отечественной войны, заботится о малообеспеченных, многодетных, неблагополучных семьях, о тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и, никогда не забывает инвалидов» - говорят его избиратели.

Сам депутат скромен и немногословен. «Я всегда восхищаюсь людьми, которые, невзирая на удары судьбы, ограниченные физические возможности, карабкаются по ступенькам жизни. Они и есть для нас пример мужества»...





(Нет голосов)